クリーム&チーズレシピ
パーティーカナッペ
つまんで食べやすい一口サイズのカナッペ。
薄切り食パンにチーズクリームを塗って、クリームやフルーツ、生ハムやチーズ、野菜も使ってカラフルなカナッペに仕上げます。
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):181kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度: ★★☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(4人分)
薄切り食パン |
5枚 |
「チーズクリーム」 |
北海道クリームチーズ |
30g |
クリームホイップ |
5g |
「ホイップクリーム」 |
クリームホイップ |
50g |
粉糖 |
4g |
「トッピング」 |
好みのフルーツ類 |
適量 |
チーズ類 |
適量 |
作り方
1 |
薄切り食パンを4cm四方にカット、又は直径4.5cmの円形に型抜きして、カナッペの土台を20個程作ります。 |
2 |
常温のクリームチーズをなめらかに練り、クリームホイップを加えてチーズクリームを作ります。 |
3 |
カットしたパンにチーズクリームを薄く塗り広げます。 |
4 |
クリームホイップ(ホイップクリーム用)に粉糖を入れて、氷水を当てながら9分だてにします。 |
5 |
フルーツをカットして、9分だてにしたクリームを絞った上にのせます。 |
6 |
フルーツ以外のトッピング材料は、彩りよく組み合わせてパンにのせます。 |
調理のコツ
好みのトッピング材料をアレンジして楽しく作ってください。 |
関連レシピ
HP
▲トップへ