クリーム&チーズレシピ


純生クリームのフルーツサンド

調理時間:

難易度:

純生クリームのフルーツサンド

ちょっと特別なときに食べたくなるフルーツサンド。たっぷりのホイップクリームでお試しあれ!

ジャンル:パン類

カロリー:(1人分あたり):411kcal(全体を4人分として)

材料:(2-4人分)

北海道純生クリーム 200ml
砂糖 20g
10個
オレンジ 1/4個
パインアップル(輪切り/缶詰) 3枚
食パン(8枚切り) 4枚
ミントの葉 適宜

作り方

【準備】
1 苺はヘタを取り、2等分にカットします。オレンジは皮をむき、身をはずします。
パインアップルは8等分にカットします。
【作り方】
1 クリームと砂糖をボウルに入れ、固めの9分だてにホイップします。
2 1枚の食パンに(1)をたっぷり塗り、苺、オレンジ、パインアップルをバランスよく並べます。
3 (2)の上にさらに(1)を重ね、食パンをのせてラップをして冷蔵庫で30分程置きます。
4 食パンの耳を切り落とし、4等分にカットします。皿に盛り、ミントを飾ります。

調理のコツ

クリームは乳脂肪の高いものを使います。
フルーツは水気をしっかりとクッキングペーパー等でふき取りましょう。
フルーツをはさんでから30分以上冷蔵庫で寝かすことでキレイに仕上がります。