クリーム&チーズレシピ


2種の生クリームスムージー

調理時間:

難易度:

2種の生クリームスムージー

クリームを使った2種のスムージー。生野菜のエグミや苦味が軽減された新感覚スムージーです。
野菜が苦手な人にも飲みやすい、さわやかで丸みのある味わい。食欲が落ちた時にもぴったりです。

ジャンル:デザート

カロリー:(1人分あたり):227kcal(グリーンスムージー) 218kcal(キャロットアップルスムージー)

材料:(2人分)

グリーンスムージー
 サラダほうれん草 50g
 りんご 60g(1/4個)
 バナナ 50g
 キウイフルーツ 50g
 北海道純生クリーム 100ml
 
キャロットアップルスムージー
 人参 中1/2本
 りんご 1/2個
 北海道純生クリーム 100ml
 氷 100g

作り方

グリーンスムージー
準備 りんごは芯を取り、バナナとキウイフルーツは皮を剥き、それぞれ小さめにカットし冷凍しておきます。
1 サラダほうれん草はよく洗い、3㎝位の長さにカットします。
2 ボトル容器に(1)とりんご、バナナ、キウイフルーツ、クリームを入れ、ハンドブレンダ―で撹拌します。
キャロットアップルスムージー
1 人参は皮を剥き、りんごは芯を取り、それぞれ小さめにカットします。
2 ボトル容器に人参、りんご、クリーム、氷を入れ、ミキサーで撹拌します。

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