クリーム&チーズレシピ


フローズンヨーグルト

調理時間:

難易度:

フローズンヨーグルト

混ぜて固めるだけ。小さなお子様でも作れます。

ジャンル:デザート

カロリー:(1人分あたり):251kcal

材料:(4人分)

プレーンヨーグルト 150ml
みかん缶詰 200~300g
北海道純生クリーム 100ml
砂糖 50g
コーンフレーク 適量

作り方

1 みかんは缶汁をきり、実をざく切りにします。ボウルにクリーム、砂糖を入れ、氷水をあてながら、泡立器でとろりとするまで泡立てます。
2 (1)のボウルにヨーグルト、みかんを加えて、ざっと混ぜます。ステンレスの容器やボウルに移しかえ、ふたやラップをして、3~5時間、冷凍庫で冷やし固めます。
3 グラスにコーンフレークを入れ、(2)をすくって入れます。

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム42
特選北海道純生クリーム42

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35