クリーム&チーズレシピ


きのこのミニキッシュ

調理時間:

難易度:

きのこのミニキッシュ

餃子の皮をカップに見立てたキッシュです。トースターで気軽に作れます。

ジャンル:メインのおかず

カロリー:(1人分あたり):229kcal

材料:4人分(アルミカップ6号×12ケ)

餃子の皮(レギュラーサイズ) 12枚
北海道純生クリーム 100ml
卵(Mサイズ) 2個
しめじ 20g
ベーコン 1枚
ブロッコリー 2房
ピザ用チーズ 30g
塩こしょう 少々

作り方

1 ブロッコリーは塩ゆでし、小さくカットしておきます。
2 餃子の皮をアルミカップの中に広げて、指先で押さえながら馴染ませ、敷き込みます。
(餃子の皮とアルミカップ指の間で押さえるようにすると簡単です。)
3 2 の中に1cm幅にカットしたベーコンとしめじ、半量のチーズを入れます。
4 クリームと卵、塩こしょうを混ぜ合わせて作った卵液を 3 に8分目まで注ぎ入れます。
5 残りのチーズをトッピングし、トースターで10分程度焼きます。
(オーブンの火力によって加熱時間を調整してください。)
6 焼けたら、取り出して熱いうちに小さくカットしたブロッコリーを押し込みます。

調理のコツ

卵液がこんもりしてきたら火が通った証拠です。餃子の皮が焦げそうになったらアルミホイルを被せましょう。

手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)

http://cookingschool.jp/school/bonheurpan

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