タカナシレシピ

マスカルポーネのふわふわキッシュ

中に入れる具材は、お好みで変えればオリジナルふわふわキッシュのできあがり♪

材料(4人~6人分)

全卵 2個
牛乳 200ml
北海道マスカルポーネ 250g
少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個
アスパラ 1束
えのきだけ 1/2パック
ベーコン 3枚

作り方

1 玉ねぎはうす切り、アスパラはゆでて約3cmの長さにカットします。ベーコンは1cm幅にカットします。
2 フライパンにオイル少々(分量外)を入れベーコンを炒めます。玉ねぎも炒め、えのきだけも加えて塩、こしょうをします。
3 ボウルに卵を割りほぐし牛乳、マスカルポーネ、塩、こしょうを入れて混ぜます。混ざったら2を入れて混ぜて、オイル(分量外)を薄くしいた耐熱容器(3カップ分が入る容量)に流し入れます。
4 予熱した180℃のオーブンで約30分焼きます。きれいな焼色がつけば出来上がりです。
加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

調理のコツ

具材にもしっかり味をつけてキッシュの生地とあわせてからも味をととのえることがおいしく仕上がるポイントです!

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