クリーム&チーズレシピ


しゅんぎくのキッシュ

調理時間:

難易度:

しゅんぎくのキッシュ

市販のパイ生地で出来る簡単和風キッシュです

ジャンル:メインのおかず

カロリー:(1人分あたり):326kcal

材料:(4人分)

しゅんぎく 1束(200g)
ベーコン 50g
たまねぎ 中1/4個(50g)
バター 大さじ1
少々
こしょう 少々
1個
北海道純生クリーム 50ml
牛乳 50ml
ピザ用チーズ 50g
冷凍パイシート(20cm角) 1枚
サラダ油 少々

作り方

1 パイ皿にサラダ油を薄く塗ってパイシートを敷き、周囲を切って、フォークでところどころ穴をあけます。200℃のオーブンで約10分焼きます。
2 しゅんぎくは熱湯でさっとゆで、水にとってしぼり、1cm長さにきざみます。
3 ベーコンは5mm幅に切り、たまねぎはみじん切りにします。
4 フライパンにバターを溶かし、3. をいためてしゅんぎくを加え、塩、こしょうをふります。
5 卵をほぐして、クリーム、牛乳を混ぜます。
6 パイの中に 4. を平らに入れ、5. を入れてチーズをのせ、200℃のオーブンで約15分焼きます。