手作りアイスタカナシ クリームコンシェルジュ


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手作りアイス
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:926kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

純生クリームを使って手作りアイスを作ろう!
冷凍庫を使わずに冷たいアイスが完成するよ!

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材料 (3~4人分)

特選北海道純生クリーム35 200ml
牛乳 100ml
砂糖 45g
700g
食塩 300g
★フリーザーバッグMサイズ、Lサイズ 各1枚
※2重のジッパータイプがおすすめです。
★清潔なタオルと軍手
※氷の入った袋を直接触ると凍傷になることがあるので、
必ず清潔なタオルと軍手を使いましょう。

作り方

1 フリーザーバッグMサイズに、クリーム、牛乳、砂糖を入れます。
手作りアイスの作り方
2 袋の中の空気を抜きながらジッパーをしっかりと閉めます。
3 フリーザーバッグLサイズに氷を入れ、塩を氷に振りかけます。
4 (3)の中に(2)を袋ごと入れ、ジッパーをしっかりと閉めます。
5 (4)を袋の上からタオルと軍手を使って10分位もんだり、振ったりして白い液体が固まってきたらアイスのできあがりです!

※できたアイスは、作ったその日に食べきりましょう!

関連サイト

アイスを作ろう
https://fresh-cream.jp/icecream/

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