クリーム&チーズレシピ


さけのマスタードソース

調理時間:

難易度:

さけのマスタードソース

電子レンジで調理する簡単な一品です。
ソースをかけ、ブロッコリーも一緒に加熱します。

ジャンル:メインのおかず

カロリー:(1人分あたり):305kcal

材料:(2人分)

生さけ 2切れ(200g)
 塩 少々
 こしょう 少々
 白ワイン 大さじ2
北海道純生クリーム 50ml
粒マスタード 小さじ2
ブロッコリー 50g
少々
こしょう 少々
バター 10g
ミニトマト 4個

作り方

1 さけは皿に並べ、Aをかけます。ラップをして、電子レンジで約2分加熱します。
2 ブロッコリーは小房に分けます。
3 クリームとマスタードを混ぜます。
4 さけを盛り皿に1人分ずつ置き、(3)をかけます。ブロッコリーを添え、塩、こしょうをふり、バターを切ってのせます。ひと皿ずつ、ラップをせずに、電子レンジで約1分30秒加熱します。
5 ミニトマトを切って、添えます。

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム42
特選北海道純生クリーム42