クリーム&チーズレシピ


にんじんのたらこクリーム

調理時間:

難易度:

にんじんのたらこクリーム

ジャンル:サブのおかず

カロリー:1012kcal

材料

人参 300g
たらこ 80g
ごま油 大さじ1
タカナシ 北海道純生クリーム35 200ml
輪切りとうがらし 適量
 
トッピング
 いりごま(白) 適量
 万能ねぎ 適量

作り方

【準備】
人参は5㎜角位の細切りにし、たらこは皮を取り除いておきます。
【作り方】
1 フライパンにごま油を入れ熱し、人参、たらこを炒めます。
2 人参が透き通ってきたら、生クリーム、輪切りとうがらしを加え、中火で2分程炒めクリームをよく絡めます。
3 (2)を皿に盛り、いりごま、万能ねぎ(小口切り)をふり完成です。

調理のコツ

※辛いものがお好きな方は明太子バージョンもお勧めです。

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム35
特選北海道純生クリーム35

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35