クリーム&チーズレシピ


人参とレーズンのエペスサラダ

調理時間:

難易度:

人参とレーズンのエペスサラダ

クレームエペスのドレッシングで和えた甘めのサラダ

ジャンル:サブのおかず

カロリー:(1人分あたり):53kcal

材料:(4人分)

人参 中1本
レーズン 20g
砂糖 小さじ1/3
クレームエペス 30g
小さじ1/4
こしょう 少々
レモン汁 小さじ1/2
パセリ 少々

作り方

1 人参は皮をむき、千切りにします。砂糖を全体にまぶし、レーズンと共に、濡らしたクッキングペーパーに包み電子レンジで1分程加熱して冷ましておきます。
2 ボウルにクレームエペスと塩、こしょう、レモン汁、パセリを混ぜ、1. を全体に混ぜます。

調理のコツ

人参とレーズンは冷ましてからクレームエペスと混ぜましょう。
熱いまま混ぜるとクレームエペスが溶けてしまい水っぽくなります。

サロン ド ルージュ HP

http://cookingschool.jp/school/salonderouge