クリーム&チーズレシピ


パイ生地なしで簡単!ハロウィンキッシュ

調理時間:

難易度:

パイ生地なしで簡単!ハロウィンキッシュ

冷蔵庫にある材料だけで作れるパイ生地を使用しない簡単・お手軽なキッシュです。
かぼちゃのキッシュをベースに、野菜やチーズをハロウィンキャラに切り抜きトッピングしました。
焼き上がりが楽しいハロウィン柄のキッシュに仕上げます。

ジャンル:メインのおかず

カロリー:(1台分あたり):2208kcal

材料:(直径24cmの耐熱皿1台分)

かぼちゃ(皮付き) 300g
たまねぎ(スライス) 小1個 (150g)
ソーセージ(輪切り) 5~6本
バター 20g
ひとつまみ
こしょう 少々
 
 タカナシ特選北海道純生クリーム35 200ml
 卵 4個
 塩 ひとつまみ
 こしょう 少々
 粉チーズ 50g
 
トッピング用 (お好みで)
お好みの型で抜きます
 ミニトマト(半分にカット) 適量
 スライスチーズ 適量
 パプリカ 適量
 にんじん(スライス) 適量
 ズッキーニ(スライス) 適量

作り方

【準備】
かぼちゃは皮付きのままお好みの大きさにカットします。
【作り方】
1 鍋にバターを入れ熱し、かぼちゃ、たまねぎ、ソーセージを炒めます。かぼちゃに火が通ってきたら塩、こしょうで味をととのえ、火を止めます。
2 ボウルに★を入れてからよく混ぜ合わせます。
3 耐熱皿に(1)を敷き詰め、(2)を流し入れます。
4 (3)を180℃のオーブンに入れ約20分焼きます。
【お好みでトッピングをする方】
(4)で焼いたキッシュにスライスチーズ以外のトッピングをのせ、さらに5~10分程焼いて取り出した後、スライスチーズをのせます。

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム35
特選北海道純生クリーム35

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35