クリーム&チーズレシピ


ねぎのクリーム煮

調理時間:

難易度:

ねぎのクリーム煮

クリーミーソースと、とろりとしたねぎが調和

ジャンル:メインのおかず

カロリー:(1人分あたり):236kcal

材料:(2人分)

ねぎ(白い部分と、緑の部分を少々) 2本(200g)
ロースハム 2枚
サラダ油 大さじ1/2
 水 100ml
 スープの素(チキン味) 小さじ1/2
 酒 大さじ1
 牛乳 100ml
 北海道純生クリーム 50ml
 塩 小さじ1/4
かたくり粉 大さじ1/2
大さじ1

作り方

1 ねぎの白い部分は5cm長さに切り、緑部分は内側のぬめりをしごいてせん切りにします。ハムはあらみじんに切ります。
2 鍋に油を熱し、白のねぎをいためます。油がなじんだら、Aを加え、ふたをして中火で5~6分煮ます。
3 2. にBを加え、沸とう後1~2分煮ます。水どきかたくり粉を加えてとろみをつけ、ハムを加えます。
4 盛りつけ、緑のねぎを飾ります。

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム35
特選北海道純生クリーム35

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35