クリーム&チーズレシピ


バナナとパイナップルのフラン

調理時間:

難易度:

バナナとパイナップルのフラン

フランは、スペイン語でプリンのこと。

ジャンル:デザート

カロリー:(1人分あたり):169kcal

材料:(4人分)

バナナ 1本(150g)
パイナップル(缶詰) 4枚
2個
砂糖 大さじ1
 北海道純生クリーム 50ml
 パイナップルの缶汁 50ml
 コアントロー 大さじ1
(あれば)ミントの葉 1枝

作り方

1 バナナは1cmの厚さの輪切り、パイナップルは1枚を10~12等分します。耐熱容器に敷きます。
2 卵をときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。Aを加え、さらに混ぜます。
3 (1)に(2)を流し入れ、160℃(ガスオーブンなら140℃)のオーブンで約20分焼きます。
4 ミントの葉を飾ります。  

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム42
特選北海道純生クリーム42

北海道純生クリーム35
北海道純生クリーム35