クリーム&チーズレシピ


ミニかぼちゃのホワイトソース詰め

調理時間:

難易度:

ミニかぼちゃのホワイトソース詰め

電子レンジを使って簡単調理。

ジャンル:メインのおかず

カロリー:(1人分あたり):551kcal

材料:(2人分)

ミニかぼちゃ 2個(900g)
ハム 2枚
たまねぎ 1/4個(50g)
グリンピース(水煮) 30g
 北海道純生クリーム 100ml
 小麦粉 小さじ1
 スープの素 小さじ1/4

作り方

1 ミニかぼちゃは、へたから1/3くらいを切りとります。中の種をスプーンでくり抜きます。
2 かぼちゃのふたを本体にかぶせ、2個一緒に皿にのせます。ラップなしで、電子レンジ(500W)で約8分加熱します(1個ずつならラップなしで約5分加熱)。
3 ハムは5mm角に、たまねぎはみじん切りにします。
4 3. 、グリーンピース、Aをよく混ぜて、かぼちゃに詰め、再びかぼちゃのふたをします。ラップなしで、さらに約6分加熱します(1個ずつならラップなしで、約3分30秒加熱)。

このレシピにおすすめの商品

特選北海道純生クリーム42
特選北海道純生クリーム42