クリーム&チーズレシピ


とり肉のクリーム煮

調理時間:

難易度:

とり肉のクリーム煮

電子レンジでホワイトソースもらくらく

ジャンル:メインのおかず

カロリー:(1人分あたり):453kcal

材料:(2人分)

とりもも肉 150g
少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1
たまねぎ 1/4個(50g)
マッシュルーム(生) 50g
グリーンピース(冷凍または缶詰) 大さじ1
バター 大さじ1
北海道純生クリーム 大さじ2
   
〈ホワイトソース〉   
小麦粉 大さじ1と1/2
バター 大さじ1と1/2
牛乳 200ml
顆粒スープの素 小さじ1

作り方

1 とり肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょう、白ワインをふりかけます。たまねぎ、マッシュルームは薄切りにします。
2 大きめの器に(1)とグリーンピースを入れ、バターを切ってのせます。ラップかふたをして、電子レンジで約4分加熱します。
3 別の深い器にソース用の小麦粉と牛乳、スープの素を入れて、泡立器でダマがないようによく混ぜます。バターを入れて電子レンジで約2分加熱します(ラップなし)。よく混ぜてさらに約2分加熱し、出してからも混ぜておきます。
4 (2)にソースを混ぜて電子レンジで約2分加熱し(ラップなし)、クリームを混ぜます。
※時間は500Wの目安です。600Wなら20秒ずつ短くし、様子を見てください。

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