レシピ一覧:パスタ・麺類
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
トマトクリームパスタ
市販のトマトソースとミニトマトで作る簡単トマトクリームパスタです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
明太子クリームパスタ
クリーミーな明太子ソースを混ぜるだけ☆
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
冷製トマトクリームパスタ
一緒に盛った生野菜を混ぜ、ソースにからめながら召し上がってください。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
かぼちゃのニョッキ
もちもち食感のかぼちゃのニョッキに、クリームで作る濃厚ソースをかけます。
ニョッキをかぼちゃの形にした、見た目もかわいらしいハロウィンメニューです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ほうれん草ツリーパスタ
ほうれん草のソースで作る、
野菜もたっぷり採れて、見た目もかわいいクリスマスツリーのパスタです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
巣ごもりカルボナーラ
シンプルな濃厚カルボナーラに北海道根釧チェリーモッツァレラを中央にのせ、巣ごもり風パスタにアレンジしました。
カルボナーラと北海道根釧チェリーモッツァレラの相性も抜群で、盛り付けを工夫するだけで簡単にイースターのお祝いメニューに変身します。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリームパスタ
簡単に出来るクリーミーなパスタです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ポモドーロ リコッタトッピング
みんな大好きポモドーロパスタ☆リコッタをトッピングするだけで、さらに美味しくレベルUP!
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
カルボナーラうどん
冷凍うどんで作るカルボナーラです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
かきとブロッコリーのスパゲティ
クリーミーなソースが、かきによく合います。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
グリーンピースとハムのフェトチーネ
グリーンピースの旬に味わいたいパスタです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
えびとはまぐりのスパゲティ
ちょっと贅沢に、魚介の旨みをソースがひきたてます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
とり肉とカリフラワーのスパゲティ
手軽に本格派のパスタが楽しめます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
そら豆のフェトチーネ
パスタと豆を一緒にゆでるので、ひと手間省けます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
きのこととり肉のクリームパスタ
クリーミーでやさしい味わい。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
海老とズッキーニのマスカルポーネトマトペンネ
おもてなしにぴったり!簡単でおいしい1品料理です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
カルボナーラのフェトチーネ
もちもち食感の幅広パスタのカルボナーラ。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
さけのカレーパスタ
カレー風味のソースをたっぷりからめて。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ポルチーニ茸のペンネ
もう1品ほしいときにどうぞ
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
パスタのブロッコリークリームあえ
ショートパスタに、クリームソースが絡まっておいしい。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ゴルゴンゾーラのチーズペンネ
チーズを溶かすだけ。こしょうを効かせます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
菜の花のクリームパスタ
クリーミーでやさしい味わいのパスタです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
トマトクリームソースのパスタ
トマトソースは作りおきができるので、多めに作って冷凍しておいても重宝します。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
ハーブ入りミートボールとチェリーモッツァレラのパプリカソースペンネ
イタリア料理の小さい肉団子とチェリーモッツァレラがコロコロかわいい、見た目にも鮮やかな一品。1度焼くことで甘みを増したパプリカソースがまろやかです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
チキンのトマトマスカルポーネ煮
鶏のささみをトマトとマスカルポーネで煮込みました。
トマトの酸味とマスカルポーネのコクが淡白なささみと見事にマッチした家庭の洋食です。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
あさりと春キャベツのカルボナーラ
あさりと春キャベツをカルボナーラソースで炒めた春のパスタです。
にんにくはお好みで。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
3種の豆のクリーム春パスタ
春の青々とした豆をたっぷりと使用した緑野菜とクリームの色鮮やかなパスタです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
桜えびとアスパラガスの和風クリームパスタ
しょうゆとクリームだけで作る、簡単!和風仕立てのパスタ。和風クリームソースと桜えびの風味が美味しい一品です。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
えびのパスタ・アボカドクリームソース仕立て
アボカドを使ったソース、クリームを加えてクリーミーに仕上げます。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
白ネギとベーコンのパスタ 和風味噌クリーム仕立て
白ネギと味噌を使った和のテイストたっぷりのソースをクリームを使ってクリーミーに仕上げます。和と洋が美味しくマッチした一品。