レシピ一覧:メインのおかず
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チェリーモッツァレラとミニトマトのミートボールフライ
ひとくちサイズのモッツァレラとミニトマトを包んで作るミートボール。どちらが入っているかは食べてみてのお楽しみ♪
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ミートボールのクリームチーズ煮込み ハート野菜添え
ハート型のミートボールとハート型に抜いた野菜をクリームチーズのコクとうまみがきいたスープで煮込みます。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
サングリア風コンフィのスイーツコカ マスカルポーネのせ
スペイン風ピザ(コカ)をデザート風にアレンジ。トッピングはりんごに赤ワインとスパイスを加えたサングリア風コンフィに、マスカルポーネでミルクのコクと優しい味わいをプラス。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チェリーモッツァレラの手まり寿司
ひとくちサイズのモッツァレラを包んで作る、お祝いごとにおすすめのコロンとかわいい手まり寿司です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マスカルポーネのタルトフランベ
思い立ったらすぐできる、冷凍パイシートを使ったおしゃれなタルトフランベ。
やさしい味でブランチにもぴったりの簡単な一品です。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マスカルポーネのサンドイッチ スイーツ仕立て
マスカルポーネといちご、チョコシロップの2種ブリオッシュサンド。
ブリオッシュのバターたっぷりの香りとクリーミーなマスカルポーネの相性が良く、
それぞれの具材を引き立てます。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
トマトクリームフォンデュ
トマトジュースとお餅を使ってクリームの風味を生かしたアイデア満載のチーズフォンデュです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
魚介のポンクリーム仕立て
白身魚、エビ、ホタテをポン酢の入ったクリームで煮込みました。一見ミスマッチのようですが、クリームをそのまま生かしつつもさっぱりとしている1皿です。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
キャベツのクリーム煮
やさしいクリーム味に包まれた、甘いキャベツのおいしいこと!
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
サワークリームとホットチリソースの融合!カリカリチキンのトルティージャ
お腹もちもよく、具だくさんのラップロール。お野菜もふんだんに入った、栄養価もバランスの良い一品です。サワークリームのほのかな酸味と、甘辛いチリソースは絶妙の組み合わせです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
簡単!野菜オムレツ
クリームが入ったふんわりオムレツ。
季節の野菜を使ってアレンジも! -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリーミーオムレツ
クリームと卵は相性抜群!
シンプルな組み合わせだからこそ、クリームのおいしさが活きるレシピです。ケチャップもソースもいらないおいしさです。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
えびのアメリカンソース
クリームのコクとまろやかさが、えびの旨みを引き立てます。
-
- 30~60分
- 難易度3
- ちょこっと少量
かにのクリームコロッケ
トロッとクリーミーで、お子様も大好きなコロッケ。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ビーフストロガノフ
まろやかな酸味で、肉のおいしさが引きたつロシアの伝統料理です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
豚ヒレ肉のオーブン焼き
ホームパーティーのメインディッシュも簡単に作れます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
牛肉とマッシュルームのクリーム煮
材料全部を混ぜてレンジへ。本格的な味が手軽にできます。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
さけのマスタードソース
電子レンジで調理する簡単な一品です。
ソースをかけ、ブロッコリーも一緒に加熱します。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
さけのテリーヌ
おもてなしや、持ち寄りパーティーに活躍します。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ミニかぼちゃのホワイトソース詰め
電子レンジを使って簡単調理。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ベークドマッシュポテト
肉料理のつけ合わせや、パンにのせてもおいしい。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
ポテトカルボナーラ
パスタでおなじみの味を、じゃがいもでどうぞ。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ペッパークリームポテト
素材を活かしたシンプルなおいしさで、お酒が進む一品です。こしょうを控えめにすれば、お子様にも。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
とり肉のクリーム煮
電子レンジでホワイトソースもらくらく
-
- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
蒸しシャブ夏野菜 ホワイトバーニャカウダ
しっかりとお肉と野菜を召し上がれ。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
秋鮭とマスカルポーネのホイル焼き
秋鮭の召し上がり方の新しいバリエーションです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
きのこのフリッタータ
きのこの季節にちょっとリッチなオムレツです。
-
- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
ロールキャベツ
キャベツとひき肉の混然としたおいしさ。煮汁もおいしくしていただきます。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
ポテトケーキ
お子様にも大人気!ポテトチップがアクセントに。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
しゅんぎくのキッシュ
市販のパイ生地で出来る簡単和風キッシュです