レシピ一覧:メインのおかず
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
さけとほうれんそうのキッシュ
冷凍パイシートを使って、簡単・手軽におもてなしの一品ができます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
さけのチーズソース焼き
サワークリームを使ったさけ料理です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
いわしのマスタード焼き
2人分ならオーブントースターでも。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
とり肉のグリル焼き わさびソース
お客様にも喜んでいただける必殺の1品です
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
キャベツのサワー焼き
ゆっくり火をしたキャベツの甘さとサワークリームの酸味が引き立つ一品です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ツナ、コーン、ポテトのオーブン焼き
子どもや若い人が大好きな素材の組み合わせ
-
- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
ポークのマスタードソテー
マスタードの酸味とクリームのやさしさがマッチしたソースが自慢
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
たいのクリームソース
魚は生たら、生さけなどでも。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
とりときのこのカレー風味
クリームを入れてさっと煮るだけのかんたんクリーム煮。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
かぼちゃのキッシュ風
かぼちゃとコーンの甘味が生きています
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ささみのクリーム煮
クリーム+ワインのやさしい味が、冷えた体をなごませてくれます
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
豚ヒレ肉のソテー クリームソース
つけ合わせの野菜は冬場においしいもので。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
鮭のワイン蒸し カレーチーズソース
ワンパターンになりがちなソテーを変わりソースで
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ほたてのクリーム煮
ほたてと、カリフラワーの相性がバツグンです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
カリフラワーとえびのマヨネーズあえ
あざやかな彩りの野菜とえびがマッチした一品。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
オープンオムレツ
カラフルな具材で、ボリュームたっぷりのオムレツ。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ほたてとブロッコリーのスフレ風
大人にも子供にも人気の、ごちそうな一品です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
とろ-りオムライス
半熟卵とチキンライスは相性ぴったり。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
モッツァレラとエリンギのフライ
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
とり肉のクリーム煮 バターライス添え
豪華なのに、とても簡単。時間のないときに便利です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
豚ヒレ肉のクリーム煮
生ハムを使ったひと工夫でプロの味。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
トマト風味のビーフストロガノフ
短時間でさっと作りたいときにおすすめの、トマト味のビーフストロガノフです
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ヒレ肉と春キャベツのクリーム煮
肉と一緒に蒸し煮すればできあがり。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ねぎのクリーム煮
クリーミーソースと、とろりとしたねぎが調和
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
なすとミートソースの重ね焼き
ミートソースは、クリームを加えてまろやかにします。なすは塩をしておくと、いためるときに使う油が少量ですみます
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
きのこととり肉のクリーム煮
きのこたっぷり、コクのあるおいしさ
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
きのこのミニキッシュ
餃子の皮をカップに見立てたキッシュです。トースターで気軽に作れます。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
大葉とクリームチーズの焼き春巻き
大葉とクリームチーズのハーモニーがポイントの焼き春巻きです。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
しらすとクリームチーズのおかずコカ
コカはソースを使わないスペイン風ピザのこと。米粉を加え独特のもちもち食感を再現しました。トッピングはしらす&小ねぎの和風食材とクリームチーズの素晴らしきマリアージュ。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
生ハムカプレーゼのサラダピザ
生ハムとミニトマト、モッツァレラをのせたサラダ仕立てのお手軽ピザ。