レシピ一覧:メインのおかず
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
根菜のマスカルポーネピザ
マスカルポーネと味噌の和風仕立ての野菜ピザです。
野菜はれんこんやごぼうなどの根菜、冬野菜のカブを使用しています。
野菜がたっぷり入った、食べ応えのあるピザに仕上げました。 -
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
豚肉とじゃがいものトマト煮 フロマージュブラン添え
豚肉とじゃがいもをトマトで煮込んだイタリア風肉じゃがです。
フロマージュブランをトッピングすることで、爽やかな酸味でさっぱりとした味わいに仕上がります。 -
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
さんまのチーズベッカフィーコ
さんまを三枚におろし、香草パン粉、フロマージュブランをクルクルと巻き、オーブン焼きにした簡単イタリアンです。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
ムサカ風ナスのフロマージュブランファルシー
くりぬいたなすに挽肉、玉ねぎのみじん切りのファルスを詰めます。
その上にフロマージュブランとトマトをのせ、オーブンで焼いた見た目にも豪華な一品です。
ホームパーティーやお祝いにもぴったりです。 -
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
春野菜のケークサレ
おもてなしや、ピクニック、お花見などで手軽に食べられてボリュームもあるケークです。
野菜はお好みのもので! -
- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
ハロウィン弁当 かぼちゃのクリームコロッケ
かぼちゃのクリームコロッケをジャックランタンに見立て、キャラ弁仕立てに仕上げました。
クリームをたっぷり使用し、濃厚でクリーミーなかぼちゃの美味しさを堪能できます。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
パイ生地なしで簡単!ハロウィンキッシュ
冷蔵庫にある材料だけで作れるパイ生地を使用しない簡単・お手軽なキッシュです。
かぼちゃのキッシュをベースに、野菜やチーズをハロウィンキャラに切り抜きトッピングしました。
焼き上がりが楽しいハロウィン柄のキッシュに仕上げます。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
フロマージュブラン オムレツ
混ぜて焼くだけ。
ほんのり酸味の利いたふわふわオムレツの完成!! -
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
鶏肉のクリーミートマト煮込み
簡単にできる、鶏肉と野菜の煮込み料理です。
クリーミープラスを加えコクをプラス、トマトの酸味と程よいクリーム感が特徴です。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
かぼちゃ入りミートパイ
ハロウィンにもぴったりな、カボチャとクリームチーズ入りのミートパイを作ります。お子様と一緒にパイシートをカボチャの形に切り出しても楽しいです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリームチーズソースの手巻き寿司
クリームチーズを使って、お子様から大人まで楽しめる手巻き寿司のソースを作りました。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリスマスチキンのディップソース
クリームチーズを使った3つのソースで、お子様から大人まで楽しめるパーティーにぴったりなクリスマスチキンです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
鶏肉のトマトクリーム煮
パスタやリゾットにしても美味しいです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
じゃがいものガレット
チェリーモッツァレラを卵に見立てた”巣ごもり”風ガレット。ポーチドエッグとオランデーソースをのせて、簡単でもおもてなしに使える1品です。
-
- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
スコッチエッグ
黄身にクリームチーズを混ぜ合わせ、クリーミーなスコッチエッグに仕上げました。
千切りしたキャベツにのせて鳥の巣風に盛り付けます。
残りの黄身は花にアレンジし、可愛らしいイースターメニューの出来上がりです。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
バターチキンカレー
ヨーグルトとバターを使った夏に食べたいカレーです。
生クリームを加えるとまろやかになりお子様にもおすすめです。 -
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
季節野菜のクリーミースパニッシュオムレツ
「クリーミープラス」を混ぜ込んで、新じゃがやアスパラなどの季節野菜をクリーミーでふわふわのスパニッシュオムレツに仕上げます。
温めなおしてもふわふわ感を楽しめます。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
季節野菜と牛肉のクリームストロガノフ
こくのある「クリーミープラス」とレモンを使い、簡単にクリーミーで爽やかな酸味のクリームストロガノフを作ります。
-
- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
とろ~りクリームチーズのサクサク包み揚げ
イースターの卵をイメージして、作りました。
かだいふのサクサクの感じが鳥の巣のように見えるでしょうか?
カットした時の黄色と白で、ゆで卵のように見立てました。
酸味のあるオーロラソースにお味噌を加えて、濃厚なクリームチーズに爽やかさをプラスしました。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
サーモンのタルタルマリネ フェッセルのせ
パーティーや特別な日のおつまみに!
-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
おばけのパンプキンチーズフォンデュ
ハロウィンパーティーにぴったり!
おうちパーティーでみんなで楽しいチーズフォンデュ -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
クリームチーズひとくちコロッケ
ほっこりおいしいふたつの味のコロッケです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
クリームチーズとほうれん草のつくねボール
チーズがアクセント!つくねボール
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ホクホクかぼちゃのポットパイ
かぼちゃの美味しい季節にぜひ!
パイ生地で蓋をしたちょっとオシャレなクリームスープです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
リコッタのオープンオムレツ
リコッタを使ったオープンオムレツです☆
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
リコッタと生ハムのピザ
市販のピザ生地で作る
リコッタと生ハムのシンプルで美味しいピザです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
とり肉のマスタード煮
とり肉と粒マスタードを、クリームがやさしくつつみます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
とろ~りモッツァレラのパネチキン
ジャックオランタンからのとろ~りチーズがたまらない!
みんな大好きなから揚げレシピでHappy Halloween☆ -
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
オバケがかわいいハロウィンカレー
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ごぼうとねぎのグラタン
みそが入った和風グラタン。ホワイトソース要らずで手軽に作れます。