レシピ一覧:メインのおかず
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- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
あつあつドキドキ クリームチーズとモッツァレラのクリーミーマカロニチーズ
クリームチーズ&生クリーム&モッツァレラでやさしいマカロニチーズの出来上がり。ほんのり香るにんにくが食欲をそそります!
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- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
手羽元のマンサフ
中東には、砂漠の遊牧民である「ベドウィン」の文化が長く根付いています。
マンサフは肉と乳製品から作る料理で、ヤギや羊などと共に暮らす遊牧民から伝わった伝統料理です。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
じゃがいもとオイルサーディンのヨーグルトグラタン
薄めにスライスしたじゃがいも、オイルサーディン、トマトを重ね、ヨーグルトとピザ用チーズをのせてフライパンで蒸し焼きにします。
さっぱりとした味わいのグラタンに仕上げました。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
スパイシータンドリーチキン
鶏もも肉をヨーグルト、スパイス、にんにく、しょうがなどに漬け込んでフライパンで焼き上げる簡単タンドリーチキンです。
ヨーグルトに漬け込むことでお肉が柔らかくなります。 -
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
鶏肉のグリル 白菜クリーム
鶏肉と一緒に白菜をたっぷり食べるなら、クリーム煮はいかがでしょう。
白菜はクリーム煮にすると甘みが引き立ち、鶏肉は牛乳に漬けることで、きれいな焼き色がつきます。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
インドゾウのカレー
牛乳を使用したクリーミーなカレーです。
ごはんでゾウの輪郭を作り、ゆで卵で耳、スライスチーズと海苔で目を表現し、ヤングコーンでキバを作りかわいらしいインドゾウに仕上げます。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
レンジで簡単!ジャックランタン・オムライス~ホワイトソース
火を使わずに、失敗なしで、誰でも簡単に作れるオムライス。
ケチャップライス、オムレツ、ホワイトソース、全て電子レンジで作れるレシピです。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
鶏肉とブロッコリーのクリーム煮
生クリームがとろっとしてくるまで煮るのがコツ。
ぎゅっとうまみが濃縮して、お店のような一品に -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
鮭と焼き野菜のマスカルポーネスープ ディル風味
ミルクの甘みをしっかり感じる、優しい味の美味しいチーズのマスカルポーネ。マスカルポーネを使った、温かくてクリーミーなスープです。隠し味に味噌を加えます。
加熱してコク付けに、そのまま添えて風味と食感を楽しんで。一皿でマスカルポーネの美味しさを二度味わえるようにしました。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
牛肉とお餅のフリカッセ
フリカッセは、肉を炒めて乳製品で煮込むフランスの家庭料理です。低温殺菌牛乳でさっぱりと仕上げたフリカッセは、牛乳によく合うお餅を入れてボリュームアップ。
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- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
トマトマスカルポーネソースの焼ロールキャベツ
ロールキャベツのソースにマスカルポーネを使用するとコクがでて、柔らかいキャベツに絡んだボリュームのある一品になります。
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- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
ヨーグルトチキンカレー
ヨーグルトで作る簡単チキンカレー。
柔らかいチキンと程よい酸味の本格的なカレーが簡単に作れちゃいます。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ふんわりお好み焼き
ヨーグルトの水分で焼き上げる、新食感のフワフワお好み焼き
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- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
シュクメルリ
ごはんにもパンにもよく合う!にんにく香るクリームレシピ!
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
チキンの簡単やわらかクリーム煮
鶏肉ときのこを一緒にクリーミープラスで軽く煮込むだけ!
短時間で簡単なのに見た目も豪華な一皿です。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ミルク雑炊
冬の夜食には、心も身体もあったまるミルキーな雑炊を。後味すっきりの低温殺菌牛乳は、和風の白だしとも、洋風のベーコンともよく合います。
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- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マスカルポーネと野菜のしっとりケークサレ
マスカルポーネを使うとフンワリ、しっとりに。
油も控えめでたっぷりの野菜を召し上がれ! -
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
サーモンとマスカルポーネのパイ包み焼き
サクサクのパイ包み焼き!
中は、ほかほかしっとりサーモンとトロトロのマスカルポーネで、体が温まります。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マスカルポーネのふわふわキッシュ
中に入れる具材は、お好みで変えればオリジナルふわふわキッシュのできあがり♪
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- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
豚肉とじゃがいものヨーグルトマスタードいため
ヨーグルトを使った簡単ないためもの。さっとできて食べやすい、洋風の一品です。
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
丸めないコーンクリームコロッケ
丸めない、揚げない簡単なクリームコロッケです。
ミルキーで甘い味わいです。 -
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
かぼちゃクリームのミートローフ
マフィンの型に入れて焼くミートローフは、ハロウィンパーティーにもぴったり。
お肉の中からモッツアレラチーズがとろ~り。かぼちゃクリームとの相性もバッチリです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
チキンとかぼちゃのクリーム煮
カレーパウダーが食欲をそそる、チキンのクリーム煮です。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
サワークリームのポークジンジャー炒め
サワークリームを使った洋風の生姜焼きです。ソースとご飯の相性は抜群で、お肉も柔らかく仕上がります。
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- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
味噌&生クリームの海鮮鍋
海鮮の旨みと味噌とクリームでまろやかなスープの鍋になりました。しめはうどんが合うおいしいお鍋です。
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- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
丸ごとチキンのココットクリーム煮
クリスマスディナーの食卓のメインディッシュに!
クリームでコクのあるスープをたっぷり回しかけて召し上がれ! -
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリスマスツリーピザ
モッツァレラをたっぷり使って作るピザ。
カットしてツリーに見立てました。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
そら豆のキッシュ
パイシートを使って簡単に作るそら豆のキッシュです。春らしいあざやかさも特長です。
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- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
きのことベーコンのごちそうキッシュ
皮を使わず、器に卵液を流して焼くだけの簡単ごちそうキッシュ。
パプリカとイタリアンパセリでクリスマス仕様に仕上げました。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
豚ヒレ肉と紅玉のクリーミーソース
柔らかな豚ヒレ肉にマスカルポーネと甘酸っぱい紅玉のコクのあるソースが絡まって美味しい一皿。
パーティーシーズンに最適な簡単おもてなし料理です。