レシピ一覧:デザート
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- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
本格ティラミス
イタリアンドルチェの定番ティラミス。マスカルポーネのおいしさを生かしたベーシックなレシピ。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
フロマージュブラン コンフィチュールを添えて
フランスの日常で食べられている代表的な楽しみ方!
フロマージュブランの素材の味をご堪能ください。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
生ホワイトチョコレート
なめらかでリッチな生チョコレートです。
シルキーで口どけの良い生チョコに仕上がります。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チョコレートカップケーキ マロンマスカルポーネ添え
混ぜるだけで誰でも簡単にできるチョコレートカップケーキに、マロン風味のマスカルポーネクリームを合わせて華やかに!
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- 60分以上
- 難易度3
- 200ml 200g以上
ハートパウンドケーキ
ハート型が可愛らしく、ホワイトデーのお返しはもちろん、バレンタインデーでも活用できます。
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- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ホワイトチョコチップナッツクッキー
ホワイトチョコレートのチョコチップとカシューナッツをたっぷり使い、大きめのアメリカンクッキーに仕上げました。
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- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
いちごのスープ・マスカルポーネのバジルクリーム・ピスタチオ入りのクリスティアンの三重奏
火を使わずにできる、簡単デザート。3つのパーツはそれぞれ混ぜるだけなのに、まるでレストランデザートのよう。いちごとフレッシュバジルを引き立てるのは、もちろんマスカルポーネ!
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ラズベリー入りマスカルポーネアイス
マスカルポーネがポイント!ラズベリーの酸味とのハーモニーが爽やかなスッキリ味のアイスです。
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いちごショートケーキ
市販のスポンジケーキを使ってかわいくデコレーション。
親子で作れるオリジナルケーキです。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
りんごのキャラメリーゼとフロマージュブランのパルフェ
パフェグラスに盛るだけの簡単デザートに仕上げました。
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- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
フロマージュブランとチョコレートのパンケーキ
フロマージュブランを生地に加えることで、しっとりした食感に仕上がりました。
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- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
フロマージュブランのチーズケーキ
フロマージュブランのさっぱりした味わいを生かし、レモンの酸味をきかせた爽やかでシンプルなチーズケーキです。
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- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
ミックスベリーのカップケーキ
クリームを使用したバター不使用のカップケーキです。
クリームのコクが広がるふわふわでしっとりとした食感の美味しい生地に仕上がりました。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
チョコブラウニー
クリームを使用したバター不使用のクルミ入りブラウニーです。
バターを使用しないことでソフトな焼き上がりに仕上がります。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
サワークリームのさわやかいちごのティラミス仕立て
いちごを使ったティラミスです。爽やかな味わいと可愛らしい色合いが春らしい一品です。
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
抹茶あんこティラミス
マスカルポーネの美味しさそのまま楽しめる、イタリアンドルチェ定番のティラミスです。
抹茶とあんこを組み合わせ、和風に仕上げました。 -
- 60分以上
- 難易度3
- 200ml 200g以上
ホワイトチョコレートとマスカルポーネのヴェリーヌ
マスカルポーネチーズを使ったグラス仕立てのデザート。様々な食感、味の融合が楽しい1品です。
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- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
ハロウィンクッキー
クリームを使用することで、卵を使用せずに、ミルキーで優しい味わいのクッキーに仕上がります。
ハロウィンらしいクッキー型で型抜きし、チョコペンでデコレーションします。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
ハロウィンカップケーキ
かぼちゃとココアを使ったハロウィンらしい2色のカップケーキをカラフルにデコレーションします。
バターの代わりにクリームを使用することでふんわりとしたカップケーキに仕上がります。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ハロウィンタルト
クリームを使用したなめらかなかぼちゃのフィリングをタルトの中に入れて焼き上げます。
ほっくりと甘くなめらかなハロウィンミニタルトです。お好きなトッピングを楽しんでください。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ピーチメルバ風パフェ
料理界の巨匠エスコフィエ氏が、オペラ歌手メルバのために作ったデザートを、お家で作りやすいレシピにアレンジ。
サワークリームと特製ソースで夏バテ解消にもおすすめのデザートです。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
りんごとオレンジのサクサクフロマージュパイ
パイの中に、フルーツとフレッシュチーズを詰めて、サクサクに仕上げます!温かくても冷めても美味しいデザートです。
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- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
乳味リッチ“生チョコ”
少ない材料で簡単に作れる生チョコのご紹介です。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリーミーおしるこ
市販のあんこで作る簡単なおしるこに、クリーミープラスでコクをプラス。
クリーミーな味わいです。 -
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
大人可愛いかぼちゃのウーピーパイ
ケーキのような柔らかいクッキー生地にクリームチーズ入りのかぼちゃのペーストをサンドします。ハロウィン風にチョコペンでデコしましょう。
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- 60分以上
- 難易度3
- 200ml 200g~100ml 100g
エクレール ドゥ ショコラ
カリッとしたエクレア生地にチョコレートクリームを絞り込みます。
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- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
フレッシュクリームのWクリーミーロール
クリームはホイップしたらスプーンとフォークでかざりつけ。マシュマロサンタも是非トライしてみてください!!
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- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
3種のキャンドルケーキ
クリスマスに!女子会に!
クリームと、市販のスポンジケーキ、ジャムやフルーツで作る簡単グラスデザートです。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
ハートのロールケーキ
ハート柄をつけたロールケーキの生地にたっぷりのクリームとフルーツを挟みました。
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- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
桜ブッセ
桜を使用し、卒業、入学の時期に作って欲しいスイーツです。
ふわっとしたブッセの生地と爽やかな桜が香るクリームが春にぴったりな一品です。