レシピ一覧:デザート
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
ビュッシュ・ド・ノエル
チョコレートのムースを絞り袋に入れてデコレーションすることで失敗なく安定した仕上がりになります。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ベリーのツリー形ケーキ
生クリームは脂肪分の異なる2種類を合わせて。
お店のケーキのようなリッチで絶妙な口溶けのクリームに。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
いちごのふんわりクリームチーズケーキ
いちごでピンク色に仕上げました。爽やかな軽い仕上がりです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
笑顔をシェア♡生クリームフォンデュ~マスカルポーネ入り~
生クリームとマスカルポーネを混ぜてフォンデュクリームの出来上がり。笑顔あふれるおいしさです♪
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
パンプキンチョコチーズケーキ
ハロウィンにぴったりのチョコチップ入りかぼちゃのチーズケーキ。優しい味わいです。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
まるごとかぼちゃのパウンドケーキ
皮ごと食べちゃうかぼちゃケーキ。ラッピングしてプレゼントにも最適!
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
オムレツケーキ
ホットケーキミックスを使って手軽で簡単!クリームで本格スイーツ。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
桃のティラミス
桃を使ったティラミスです。ジューシーな桃の果肉とマスカルポーネクリームの組合せがとってもおいしい1品です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いちごがたっぷり!ストロベリーティラミス
ピンクのクリームがかわいいストロベリーティラミス。いちご風味のクリームは甘さ控えめで、食感も軽くついつい食べ進んでしまいます。パーティーにもお勧めです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
クリームサンドクッキーのティラミス
クッキーとコーヒーのほろ苦さがアクセントの、大人も楽しめるティラミスです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
キャラメルスプレッド
おうちで作れる簡単なキャラメルスプレッド。クリーミーな味わいでパンにもデザートにも使えます。
-
- 60分以上
- 難易度3
- 200ml 200g以上
台湾カステラ風 クリームサンド
生クリームを使ってじっくり焼き上げたカステラで、ふんわりクリームをサンドしました。
キメが細かくふわふわしっとり食感のカステラは絶品です。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
スノーマンのドームケーキ
市販のスポンジケーキを使って、かわいらしいスノーマンのドームケーキを作りました。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ヨーグルトバーク
ヨーグルトバークのバーク(bark)は「樹皮・木の皮」といった意味があります。
ヨーグルトを使った簡単ヘルシーデザートです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ミルクティーのグラニテ
暑い季節にひんやりグラニテはいかがですか?
低温殺菌牛乳が紅茶のおいしさをより引き出してくれる氷菓です。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ミルクジャム
シンプルな素材でつくるものほど、素材選びが大切。
低温殺菌牛乳の自然な甘みに北海道純生クリームでコクをプラス。バニラがほんのり香るミルクジャムです。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
白くまミルクプリン
牛乳を使用した真っ白なミルクプリンにチョコチップやみかんの缶詰で白くまの顔を表現しました。
お子様でも簡単に作れるレシピです。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ふるふるミルクプリン
おかあさんが小さな子どもに作るプリンをイメージした低温殺菌牛乳の味わいをいかしたプリンです。
そのままでもソースと一緒にでもお好きな方法でお召しあがりください。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
パンプキンチーズクリームサンドのモンスター
市販のパンケーキを使って作れる
超簡単なハロウィンスイーツ。プレゼントにもおすすめです。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ボウルで出来る!簡単おばけケーキ
おうちにあるボウルを使って、簡単に作れる、おばけのデコレーションケーキ。
ハロウィンパーティーにもぴったりです。 -
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
ココアムース
なめらかな舌ざわりの、やわらかいムース。ココアのほろにがさが効いたシンプルな味です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マスカルポーネクリームとたっぷりフルーツのスコップケーキ
市販のスポンジを使って手軽に作れます。北海道マスカルポーネと生クリームを合わせたコクのある口溶けの良いクリームです。フルーツを星型やツリー型にくり抜いてクリスマス感を出します。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ハロウィン・パンプキンティラミス
泡立てなし、混ぜるだけで簡単にできる
かぼちゃのマスカルポーネクリームで作る、ハロウィンにぴったりなジャックランタンのパンプキンティラミスです。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
簡単!おいしい!!ティラミス
とても簡単なのに本格的な味!至福の時間無限大!
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
切り分けてかわいいうきうきクリスマスケーキ
2つの純生クリームをブレンドしてオリジナルクリームのクリスマスケーキを作ろう
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ベイクドヨーグルトケーキ
あっさりとして、少しもっちり食感のベイクドヨーグルトケーキです。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
いちごとチョコクリームのスコップケーキ
スポンジ、クリーム、フルーツを重ねるだけでできる簡単おしゃれなデザートケーキ。クリームたっぷりでふんわり&しっとり♪
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ふんわりパウンドケーキ
食べるとビックリ。フワフワで軽い食感のパウンドケーキは、ホイップを乗せると更に食べ過ぎちゃいます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
おばけのロリポップケーキ
市販のスポンジを使って簡単に出来るハロウィンデコレーションケーキ。
上には、市販のお菓子を使って簡単に出来る、おばけ、ミイラなどを可愛いロリポップにして飾りました。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
しっとりベイクドチーズケーキ
あっさり、しっとり飽きない味わいの簡単ベイクドチーズケーキ