レシピ一覧:パン類
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
モッツァレラとサーモンのサンド
シンプルなスモークサーモンとにんじんサラダの組み合わせは、モッツァレラを引き立てます。バジルがアクセント。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
餡バターサンド
風味の良いバターとあずきでたべる餡バターサンドです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
明太子ガーリックバター
バター、明太子、ガーリック、間違いなく美味しい組み合わせ。素材に染み込みます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
サワークリーム&りんごジャムのトースト
朝食にランチに。簡単おいしいトースト。ベーグルやパンケーキにも!
-
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
フルーツサンド
カラフルな見た目とひとくちサイズのサンドイッチが可愛らしく、パーティーメニューにも活用できます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
純生クリームのフルーツサンド
ちょっと特別なときに食べたくなるフルーツサンド。
たっぷりのホイップクリームでお試しあれ! -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マスカルポーネとジャムのトースト
マスカルポーネにお好みのジャムで幸せ感UP!
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
リコッタとパストラミのサンド
爽やかなリコッタクリームを溢れるほど挟んだサンド。リコッタはコクがあるけれど、あっさりしているためたっぷり挟んでも軽く食べられます。
粒マスタードの風味がアクセント。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マスカルポーネのブルスケッタ
優しい味わいが素材を引き立てて、シンプルで間違いないおいしさです
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マヌル風ベーコンパン
人気のマヌルパン(韓国風ガーリックパン)にベーコンを加えておいしさアップ。
クリームチーズ、砂糖、バターが浸み込んだバゲットは、甘じょっぱさとガーリックの香りでやみつきに -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
モッツァレラのプルアパートブレッド
とろとろモッツァレラとガーリックバターが後を引く美味しさです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
やみつきシュガーバタートースト
濃厚な甘さとチーズが絶妙。食べたら止まりません。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ジャックランタンのカリッもちチーズボール
白玉粉とホットケーキミックスで作る、表面はカリカリ、中はもっちりの生地に、チェリーモッツァレラを包んで揚げたチーズボールです。
生地には、生クリームを加えてしっとりクリーミーに仕上げました。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
サワークリーム&ゆずジャムのトースト
サワークリームとゆずジャムをトーストした食パンにのせた、爽やかな味わい。
-
- 60分以上
- 難易度1
- ちょこっと少量
生クリームを使ったしっとり食パン
生クリームを使うことでしっとりと柔らかく、口溶けのなめらかなパンに仕上がります。
乳脂肪が多いクリームほどコクが増してリッチな生地になり、焼くと表面、耳までさっくりとします。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
トロ~リモッツァレラのフレンチトースト
モッツァレラとハムを挟んで焼く、フレンチトーストです。外カリッ、中はトロ~リ食感。
焼きたてに甘いメープルシロップをかけるのがポイント。 -
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
ヨーグルトフォカッチャ
ヨーグルトを入れた生地で作るフォカッチャは、通常のフォカッチャと違ったモチモチの食感が特徴です。
どんなお食事とも相性良く召し上がれます。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ライオンホットケーキ
ホットケーキのまわりにバナナでたてがみを作り、ホイップクリームとカラフルチョコをトッピングしてかわいらしいライオンを作りました。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
がんづき
がんづきは、蒸しパンのような岩手の郷土菓子。
お酢と重曹を加えて蒸すのでふわふわ、もっちり食感に。
低温殺菌牛乳としょうゆが隠し味のどこか懐かしい風味を”おあげんせ”。
”おあげんせ”(岩手県の方言)=お食べください、召し上がれ -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
フルーツカスタードサンド
滑らかで優しい味わいのカスタードクリームが、たっぷり詰まったフルーツサンドです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
パンプディング
焼きたても美味しいですが、冷やして食べるのもおすすめ!
板チョコがアクセントでやみつき。朝食にもおやつにもぴったりです。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ヨーグルトとブルベリーのマフィン
ヨーグルト効果!?しっとりふわふわな食感のマフィンです。
冷めてもふわふわ -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ヨーグルトナン
フライパンのみで仕上げる発酵なしの簡単ナンのレシピです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ベーグルサンド
クリームチーズとくるみ、レーズン、はちみつのやみつきになる味わい。お好みでシナモンシュガーを加えてください。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
カスタードとベリーのトースト
甘いカスタードクリームとべりーの組み合わせは、まるでケーキのよう。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
マリトッツォ
ホイップクリームたっぷり!
お店で人気のマリトッツォがおうち時間で簡単に作れます。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネクリームとあずきのバナナサンド
マスカルポーネクリームをたっぷり挟んだバナナサンドです。ミルキーなクリームとあずきの相性は抜群。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
おばけのマリトッツォ
市販の丸パンを使って簡単に出来る、可愛いおばけのマリトッツォ。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
モッツァレラのベーコンガーリックトースト
お手軽!簡単!ぱくぱく食べれる、モッツァレラのベーコンガーリックトーストです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
特製クリームソースのハムチーズサンド
「マヨネーズ+生クリーム」の特製ソースを使ったサンドイッチです。生クリームの濃厚な味わいでワンランクアップのサンドイッチになります。
クリーミーで奥深い味わいです。