-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
バナナとパイナップルのフラン
フランは、スペイン語でプリンのこと。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ねぎのクリーム煮
クリーミーソースと、とろりとしたねぎが調和
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
きのこととり肉のクリーム煮
きのこたっぷり、コクのあるおいしさ
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ほうれんそうとウィンナーのグラタン
ホワイトソースを別に作らない方法です 。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
北欧風ミートボール
肉料理にジャムを添えて食べるところが北欧風。つけ合せのマッシュポテトを、ミートボールだねに加えることで、食感がやわらかくなります。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
海老のトマトクリームスープ
ごちそうにぴったりのクリーミーでやさしい味わいの温まるスープです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
コロコロ野菜のスープ クリームチーズ添え
寒い時期に飲みたい、あったか野菜スープ。クリームチーズを添えてホッとする味わいに。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
アスパラのクリームオーブン焼き
アンチョビとチーズの塩味で味がひき立ちます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マスカルポーネとソーセージのポットグラタン
マスカルポーネとソーセージ、じゃがいも、玉ねぎの入ったチーズグラタンを冷凍パイシートを使ってポットパイに仕上げます。パイ生地が入ってホッとする味わいです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
かきのチャウダー
とってもクリーミーなかきのチャウダー。
-
- 30~60分
- 難易度2
- ちょこっと少量
シーフードドリア
オーブンから出したてをフーフーして食べたい一皿。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
牛肉とマッシュルームのクリーム煮
材料全部を混ぜてレンジへ。本格的な味が手軽にできます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
北の国のポテトシチュー
やさしい味で体が温まる
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
とり肉のクリーム煮
電子レンジでホワイトソースもらくらく
-
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ボルシチ
ロシアのポピュラーな家庭料理。ビーツとサワークリームが特徴です。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
しゅんぎくのキッシュ
市販のパイ生地で出来る簡単和風キッシュです
-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネとアスパラガスのラビオリ
休日に北海道マスカルポーネ入りのラビオリを手作りしてみませんか♪餃子の皮でも代用可
旬のアスパラガスとも相性◎の一品。