-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
白ねぎの和風マスカルポーネクラフティ
みそが隠し味のマスカルポーネを使った和風クラフティ
-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
定番シーフードドリア
簡単手作りホワイトソースの美味しさ無限大!あったか美味しいシーフードドリア。
ケチャップごはんにホワイトソースたっぷり! -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
定番マカロニグラタン
失敗しない!簡単手作りホワイトソースで作る定番マカロニグラタン。
優しいクリームの味わいが絶品です。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
簡単とろ~りポテトグラタン
ほくほくのじゃがいもたっぷり!簡単ポテトグラタンです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
シーフードチャウダー
お手軽、簡単!シーフードチャウダー
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
キムチと生クリームのたっぷり野菜のまろやかスープ
キムチ味の韓国風スープにクリームを入れて、まろやかでマイルドなスープに仕上げました。たっぷりの野菜とクリームのやさしい味わいで、ホッとあたたまるスープです。ごはんにあわせて!
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
味噌&生クリームの海鮮鍋
海鮮の旨みと味噌とクリームでまろやかなスープの鍋になりました。しめはうどんが合うおいしいお鍋です。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
北欧風サーモンクリームスープ
寒い時期に作りたいごちそうスープです。
フィンランドの家庭料理のサーモン入りのクリームスープに、ハーブのディルを効かせました。 -
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
豚肉とじゃがいものトマト煮 フロマージュブラン添え
豚肉とじゃがいもをトマトで煮込んだイタリア風肉じゃがです。
フロマージュブランをトッピングすることで、爽やかな酸味でさっぱりとした味わいに仕上がります。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
フロマージュブランと白みそのパンプキンスープ
白みそを隠し味に加えた濃厚でクリーミーなスープ。
白みそとフロマージュブランの、2つの発酵食品を組み合わせることでうま味がアップします。 -
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
鶏肉のクリーミートマト煮込み
簡単にできる、鶏肉と野菜の煮込み料理です。
クリーミープラスを加えコクをプラス、トマトの酸味と程よいクリーム感が特徴です。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
うまさひきたつ味噌クリームスープ
いつものお味噌汁の材料にクリーミープラスをプラスし、風味豊かな簡単和風スープに仕上げます。
ごぼうときのこの香りがほっこりする一品です。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
鶏肉のトマトクリーム煮
パスタやリゾットにしても美味しいです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ポテトクリームスープ
マッシュポテトの素で作れる簡単ポテトクリームスープ!
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
新玉ねぎの冷製ポタージュ
クリーミープラスと牛乳を使った、新玉ねぎの甘みたっぷりな冷製ポタージュです。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
季節野菜のクリーミースパニッシュオムレツ
「クリーミープラス」を混ぜ込んで、新じゃがやアスパラなどの季節野菜をクリーミーでふわふわのスパニッシュオムレツに仕上げます。
温めなおしてもふわふわ感を楽しめます。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
季節野菜と牛肉のクリームストロガノフ
こくのある「クリーミープラス」とレモンを使い、簡単にクリーミーで爽やかな酸味のクリームストロガノフを作ります。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ホクホクかぼちゃのポットパイ
かぼちゃの美味しい季節にぜひ!
パイ生地で蓋をしたちょっとオシャレなクリームスープです。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
カルボナーラうどん
冷凍うどんで作るカルボナーラです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
トマトクリームパンシチュー
レンジを使って煮込み時間短縮!簡単シチュー。
☆レシピ動画掲載中。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
海老のトマトクリームスープ
ごちそうにぴったりのクリーミーでやさしい味わいの温まるスープです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
アスパラのクリームオーブン焼き
アンチョビとチーズの塩味で味がひき立ちます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マスカルポーネとソーセージのポットグラタン
マスカルポーネとソーセージ、じゃがいも、玉ねぎの入ったチーズグラタンを冷凍パイシートを使ってポットパイに仕上げます。パイ生地が入ってホッとする味わいです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
かきのチャウダー
とってもクリーミーなかきのチャウダー。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ボルシチ
ロシアのポピュラーな家庭料理。ビーツとサワークリームが特徴です。