-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
マンゴープリン
定番アジアンスイーツに挑戦。マンゴー1個を丸ごと使ってお店の味に近づけました。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
サワークリーム&りんごジャムのトースト
朝食にランチに。簡単おいしいトースト。ベーグルやパンケーキにも!
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
モッツァレラとりんごのサラダ
デザート感覚で食べられるサラダです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ストラッチャテッラ
生クリームとモッツァレラで作る新食感!
デザートでもサラダでも◎ -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
チキンの生春巻き
チキンと野菜のさっぱりしたおいしさ。簡単生春巻きです。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
フローズンヨーグルト
混ぜて固めるだけ。小さなお子様でも作れます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
トマトカップのカラフルサラダ
トマトを丸ごと使い、お野菜とチーズドレッシングで和えたさっぱりいただけるサラダです。しっかりと冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりいただきます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ヨーグルトで作るクレーム・ダンジュ
水切りヨーグルトで作るお手軽クレーム・ダンジュ。
爽やかなフルーツソースをかけて、お召し上がりください。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
フェッセル、ミックスベリー添え
旬のフルーツと組み合わせると、フェッセルの軽い口あたりや酸味がフルーツの甘みとよく合います。酸味が強いフルーツには、はちみつや砂糖をかけてお召し上がりください。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
フェッセル、ドライフルーツ添え
濃厚でいて爽やかなヨーグルトのような風味を持つフェッセルは、凝縮した甘みを持つドライフルーツとの相性は抜群です。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
冷製トマトクリームパスタ
一緒に盛った生野菜を混ぜ、ソースにからめながら召し上がってください。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
フェッセルのセルヴェルドカニュ
フランス南東部地方の郷土料理です。
フロマージュブランにクリームを混ぜ合わせ、ハーブとニンニクを加えたさっぱりとしたフレッシュチーズ料理です。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
バニラアイスクリーム
ふわふわっとした食感に舌もとろけそう。卵をしっかり泡だてて。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
たいのクリームソース
魚は生たら、生さけなどでも。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
そら豆のフェトチーネ
パスタと豆を一緒にゆでるので、ひと手間省けます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
海鮮マヨネーズあえ
クリームでマヨネーズが、上品でクリーミーなソースに。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ヨーグルトのムースいちごソースあえ
ヨーグルトをつかった、さっぱりデザート。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
アボカドのスパゲティ
アボガドの緑とクリーミーなソースが食欲をそそります。