-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリーミーアンチョビポテト
サワークリームとアンチョビを合わせたソース。
これをジャガイモに和えました。じゃがいもはゆでた後にんにくと一緒に炒めるので、コクも楽しめます。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チェリーモッツァレラとマグロの和風和え
ひとくちサイズモッツァレラのシンプルなおいしさが和風にもぴったりです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クラッカーのクリームチーズカナッペ
手軽にクリームチーズを楽しめるレシピです。キルシュの甘酸っぱさと濃厚なクリームチーズがよくあいます。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネとドライいちじくのフライ
生ハムにマスカルポーネとドライいちじくを包んで揚げたおもてなしにぴったりの一品。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
鮭とねぎのコクまろ味噌焼き
味噌にサワークリームを合わせたら、コクが加わりまろやかに。 このソースを焼いた鮭に合わせます。
たっぷりのネギも一緒に焼いて召し上がれ。 -
- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
椎茸山椒味噌焼き
椎茸に山椒をきかせたクリーム入りの白味噌を詰めてこんがりと焼きます。 おつまみにぴったりです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
わさび、味噌、七味の和風クリームチーズディップ
くせになる和風のディップ。きゅうりや大根の薄切りなどの野菜や焼いたお肉にもおすすめです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
白ねぎの和風マスカルポーネクラフティ
みそが隠し味のマスカルポーネを使った和風クラフティ
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
スモークサーモンピンチョス
ひとくちサイズならではの見た目も華やかな一品です。お好みの野菜や生ハム、オリーブなどを刺してアレンジをお楽しみください!
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
モッツァレラとアボカドのしょうゆあえ
和風の食材とも相性のよいモッツァレラ。
しょうゆで和えるだけのとっても簡単な1品です。
まぐろなどのお刺身を加えてアレンジをお楽しみください。 -
- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
韮(ニラ)と豆腐の明太子ソース
明太子とクリームを混ぜたソースを、ニラと豆腐にかけるだけ。 簡単で美味しい一品です。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
クリームチーズのディップ ~ツナディップ、ハムのディップ~
混ぜて簡単。使い勝手のいいディップの紹介です。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
にんじんのたらこクリーム
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
大葉とクリームチーズの焼き春巻き
大葉とクリームチーズのハーモニーがポイントの焼き春巻きです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
モッツァレラのしょうゆ漬け
モッツァレラを味付きしょうゆにつけた
おつまみ感覚のお料理です -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チェリーモッツァレラとオリーブのハーブマリネ
ハーブと一緒に漬けるだけ。おもてなしにもワインのお供にもあう一品です。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ブロッコリーとソーセージとモッツァレラのタルティーヌ
色々のせて楽しめるタルティーヌ。モッツァレラをのせて召し上がれ!
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
アスパラのクリームオーブン焼き
アンチョビとチーズの塩味で味がひき立ちます。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
じゃがいものサワークリームガレット
サワークリームをつなぎに入れて作るガレット。外はカリッと味はクリーミーな一品。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
モッツァレラの明太子和え
明太子とモッツァレラは相性バツグン!