-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
オムレツケーキ
ホットケーキミックスを使って手軽で簡単!クリームで本格スイーツ。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
豚肉のインヴォルティーニ
季節の筍やアスパラを巻いた肉巻インヴォルティーニの和風アレンジ。味噌を混ぜたクリームチーズとフレッシュバジルの香りが味のポイント。ワインのおつまみにも、ごはんのおかずにも美味しい一品です。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
いちごのふんわりクリームチーズケーキ
いちごでピンク色に仕上げました。爽やかな軽い仕上がりです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
モッツァレラと春野菜のテリーヌ
大きく存在感のある「モッツァレラ」色とりどりの野菜達と一緒に、切り口も楽しい~テリーヌです。
ソースはレモンと粒マスタードで、優しいモッツァレラの味を引き立てます。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
スパイシーツナの生春巻き
ゆずこしょうクリームで和えたツナを彩り野菜と共に生春巻きに包みました。
-
- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
和風焼きリゾット
梅干、鰹節、ねぎ、クリームを混ぜて焼いた、簡単焼きリゾット風のごはんです。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
春野菜のケークサレ
おもてなしや、ピクニック、お花見などで手軽に食べられてボリュームもあるケークです。
野菜はお好みのもので! -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
サワークリームのさわやかいちごのティラミス仕立て
いちごを使ったティラミスです。爽やかな味わいと可愛らしい色合いが春らしい一品です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
生ハムとレモンの冷製クリームパスタ
レモンの香りがさわやかな冷製のクリームパスタです。細麺を使い、生ハムをトッピングします。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
新玉ねぎの冷製ポタージュ
クリーミープラスと牛乳を使った、新玉ねぎの甘みたっぷりな冷製ポタージュです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
イースターたまごグラタン
北海道純生クリームをたっぷり使用したアツアツグラタンに仕上げました。
ゆで卵で作るうさぎをトッピングし、イースターバージョンに簡単アレンジ!
うさ耳はロースハム、目はいりごま(黒)を使用して表現しました。
イースターらしく、グラタンの中にも卵をしのばせました。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
こどもの日カップケーキ
こどもの日にぴったりな、簡単しっとりカップケーキです。
鯉のぼりや、カブトにアレンジ!お子様とも一緒に楽しく作ることもできます。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
サーモンのタルタルマリネ フェッセルのせ
パーティーや特別な日のおつまみに!
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
酒粕味噌のマスカルポーネディップdeミニトマトカプレーゼ&バゲットと春野菜添え
酒粕の風味とマスカルポーネのコク、味噌の塩気が絶妙なバランスのディップです。
野菜の美味しさを引き出すだけでなく、バゲットに塗ったり、カプレーゼにしても美味しいです。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
キャベツのサワー焼き
ゆっくり火をしたキャベツの甘さとサワークリームの酸味が引き立つ一品です。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
スピードクラムチャウダー
5分で作ったとは思えないコクのある味。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ヒレ肉と春キャベツのクリーム煮
肉と一緒に蒸し煮すればできあがり。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
菜の花のクリームパスタ
クリーミーでやさしい味わいのパスタです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ヨーグルトのムースいちごソースあえ
ヨーグルトをつかった、さっぱりデザート。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
大葉とクリームチーズの焼き春巻き
大葉とクリームチーズのハーモニーがポイントの焼き春巻きです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
生ハムカプレーゼのサラダピザ
生ハムとミニトマト、モッツァレラをのせたサラダ仕立てのお手軽ピザ。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
モッツァレラとサーモンのパフェサラダ
いつものサラダをパフェグラスに入れるだけの簡単! 華やかな一品。おもてなしにもごちそうにもなるおしゃれな一品です。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チェリーモッツァレラの手まり寿司
ひとくちサイズのモッツァレラを包んで作る、お祝いごとにおすすめのコロンとかわいい手まり寿司です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
春キャベツのマスカルポーネポタージュ
マスカルポーネを使った春らしいやさしいスープ。バターやクリームを使わず、マスカルポーネの存在感を出した1品です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ペッパークリームポテト
素材を活かしたシンプルなおいしさで、お酒が進む一品です。こしょうを控えめにすれば、お子様にも。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネと春野菜のトマトグラタン
お豆腐と春野菜、マスカルポーネチーズを使った春のグラタン◎
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネの彩り巻き寿司
マスカルポーネとりんご、アボカド、生ハムを巻いた、彩りもお味もおしゃれな一品です