-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
味噌&生クリームの海鮮鍋
海鮮の旨みと味噌とクリームでまろやかなスープの鍋になりました。しめはうどんが合うおいしいお鍋です。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
北欧風サーモンクリームスープ
寒い時期に作りたいごちそうスープです。
フィンランドの家庭料理のサーモン入りのクリームスープに、ハーブのディルを効かせました。 -
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
鶏肉のクリーミートマト煮込み
簡単にできる、鶏肉と野菜の煮込み料理です。
クリーミープラスを加えコクをプラス、トマトの酸味と程よいクリーム感が特徴です。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリーミーおしるこ
市販のあんこで作る簡単なおしるこに、クリーミープラスでコクをプラス。
クリーミーな味わいです。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
母の日クリームシチュー
料理に慣れていないお父さんにも作れる簡単レシピに仕上げました。
お子さまがパンやにんじんを、ハート型などのお好みの形に抜き、お父さんと一緒に協力して作ることができます。
お好みの抜き型で抜いたパンを添えてお召し上がりください。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ごぼうとねぎのグラタン
みそが入った和風グラタン。ホワイトソース要らずで手軽に作れます。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
かきとほうれんそうのグラタン
栄養満点のかきのおいしさがたっぷり。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
かぼちゃのキッシュ風
かぼちゃとコーンの甘味が生きています
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
スピードクラムチャウダー
5分で作ったとは思えないコクのある味。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ささみのクリーム煮
クリーム+ワインのやさしい味が、冷えた体をなごませてくれます
-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
洋なしのココット
熱いうちに食べても、冷蔵庫で冷やしてもおいしいココット。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
トマトクリームパンシチュー
レンジを使って煮込み時間短縮!簡単シチュー。
☆レシピ動画掲載中。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
バナナとパイナップルのフラン
フランは、スペイン語でプリンのこと。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ねぎのクリーム煮
クリーミーソースと、とろりとしたねぎが調和
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
きのこととり肉のクリーム煮
きのこたっぷり、コクのあるおいしさ
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ほうれんそうとウィンナーのグラタン
ホワイトソースを別に作らない方法です 。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
北欧風ミートボール
肉料理にジャムを添えて食べるところが北欧風。つけ合せのマッシュポテトを、ミートボールだねに加えることで、食感がやわらかくなります。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
海老のトマトクリームスープ
ごちそうにぴったりのクリーミーでやさしい味わいの温まるスープです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
コロコロ野菜のスープ クリームチーズ添え
寒い時期に飲みたい、あったか野菜スープ。クリームチーズを添えてホッとする味わいに。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
アスパラのクリームオーブン焼き
アンチョビとチーズの塩味で味がひき立ちます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マスカルポーネとソーセージのポットグラタン
マスカルポーネとソーセージ、じゃがいも、玉ねぎの入ったチーズグラタンを冷凍パイシートを使ってポットパイに仕上げます。パイ生地が入ってホッとする味わいです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
かきのチャウダー
とってもクリーミーなかきのチャウダー。
-
- 30~60分
- 難易度2
- ちょこっと少量
シーフードドリア
オーブンから出したてをフーフーして食べたい一皿。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
牛肉とマッシュルームのクリーム煮
材料全部を混ぜてレンジへ。本格的な味が手軽にできます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
北の国のポテトシチュー
やさしい味で体が温まる
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
とり肉のクリーム煮
電子レンジでホワイトソースもらくらく
-
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ボルシチ
ロシアのポピュラーな家庭料理。ビーツとサワークリームが特徴です。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
しゅんぎくのキッシュ
市販のパイ生地で出来る簡単和風キッシュです
-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネとアスパラガスのラビオリ
休日に北海道マスカルポーネ入りのラビオリを手作りしてみませんか♪餃子の皮でも代用可
旬のアスパラガスとも相性◎の一品。