-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
そら豆とクリームチーズのすり流し
そら豆、クリームチーズ、出汁を合わせた和風ポタージュ。クリームチーズは出汁と相性が良く、ぽってりとしたコクを与えてくれる隠し味になっています。冷製、温製どちらも美味しくいただけます。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チェリーモッツァレラの和風カプレーゼ
カプレーゼをごま油を使って和風に変身させました。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チェリーモッツァレラとマグロの和風和え
ひとくちサイズモッツァレラのシンプルなおいしさが和風にもぴったりです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
海老と貝柱の白味噌グラタン仕立て
白味噌とクリームがベストマッチ。アツアツが美味しい和風グラタンです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
鮭とねぎのコクまろ味噌焼き
味噌にサワークリームを合わせたら、コクが加わりまろやかに。 このソースを焼いた鮭に合わせます。
たっぷりのネギも一緒に焼いて召し上がれ。 -
- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
椎茸山椒味噌焼き
椎茸に山椒をきかせたクリーム入りの白味噌を詰めてこんがりと焼きます。 おつまみにぴったりです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
モッツァレラとアボカド のり佃煮和え
切って混ぜるだけの簡単レシピです。おつまみにもおすすめです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ナスとモッツァレラの和風和え
しっかり冷やしていただくのがおいしい、暑い夏にぴったりのさっぱり和風和えです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
白ねぎの和風マスカルポーネクラフティ
みそが隠し味のマスカルポーネを使った和風クラフティ
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
スモークサーモンピンチョス
ひとくちサイズならではの見た目も華やかな一品です。お好みの野菜や生ハム、オリーブなどを刺してアレンジをお楽しみください!
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
スパイシーツナの生春巻き
ゆずこしょうクリームで和えたツナを彩り野菜と共に生春巻きに包みました。
-
- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
和風焼きリゾット
梅干、鰹節、ねぎ、クリームを混ぜて焼いた、簡単焼きリゾット風のごはんです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
モッツァレラと山芋の和グラタン
モッツァレラの優しい塩味×一番だしで割ったホワイトソースで、しみじみ味わう「和グラタン」
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
明太子とクリームチーズのお豆腐グラタン
中にはさんだ焼きのりがアクセントになるクリームチーズの簡単和風グラタン。
あつあつを召し上がれ!
おかずにもおつまみにもおすすめです。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
モッツァレラとアボカドのしょうゆあえ
和風の食材とも相性のよいモッツァレラ。
しょうゆで和えるだけのとっても簡単な1品です。
まぐろなどのお刺身を加えてアレンジをお楽しみください。 -
- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
韮(ニラ)と豆腐の明太子ソース
明太子とクリームを混ぜたソースを、ニラと豆腐にかけるだけ。 簡単で美味しい一品です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
根菜のマスカルポーネピザ
マスカルポーネと味噌の和風仕立ての野菜ピザです。
野菜はれんこんやごぼうなどの根菜、冬野菜のカブを使用しています。
野菜がたっぷり入った、食べ応えのあるピザに仕上げました。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
抹茶あんこティラミス
マスカルポーネの美味しさそのまま楽しめる、イタリアンドルチェ定番のティラミスです。
抹茶とあんこを組み合わせ、和風に仕上げました。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
うまさひきたつ味噌クリームスープ
いつものお味噌汁の材料にクリーミープラスをプラスし、風味豊かな簡単和風スープに仕上げます。
ごぼうときのこの香りがほっこりする一品です。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリーミーおしるこ
市販のあんこで作る簡単なおしるこに、クリーミープラスでコクをプラス。
クリーミーな味わいです。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリームチーズソースの手巻き寿司
クリームチーズを使って、お子様から大人まで楽しめる手巻き寿司のソースを作りました。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
和クリームチーズのアボカドグラタン
クリームチーズに白味噌を加え、絞り袋でケーキのように仕上げます。
アボカドとクリームチーズのコラボをお楽しみください! -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ごぼうとねぎのグラタン
みそが入った和風グラタン。ホワイトソース要らずで手軽に作れます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
とり肉のグリル焼き わさびソース
お客様にも喜んでいただける必殺の1品です
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ブロッコリーとチーズのおかかあえ
クリームチーズが余ったら試してみてください。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
抹茶かん
抹茶とクリームのクリーミーな美味しさ。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ねぎのクリーム煮
クリーミーソースと、とろりとしたねぎが調和
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ミルク寒天
おなじみ牛乳かんにクリームを加え、プリンのような味わいに。手づくりの黒みつ、きなこクリームの、2つのソースを添えます。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
抹茶のもちもち和風クレープ
生地に白玉粉を加えるので、もちもちした食感。こしあんとクリームの相性もぴったりです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チェリーモッツァレラの手まり寿司
ひとくちサイズのモッツァレラを包んで作る、お祝いごとにおすすめのコロンとかわいい手まり寿司です。