-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
冷製トマトクリームパスタ
一緒に盛った生野菜を混ぜ、ソースにからめながら召し上がってください。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
純生クリームのとろ~り濃厚プリン
濃厚なめらかでとろける北海道純生クリームを使用した、材料4つで出来上がるプリンのレシピです。
北海道純生クリームのクリーム感と卵の味わいが優しいプリンです。
材料も少なく簡単に作れるので、子供のおやつにもぴったりです。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
フェッセルのセルヴェルドカニュ
フランス南東部地方の郷土料理です。
フロマージュブランにクリームを混ぜ合わせ、ハーブとニンニクを加えたさっぱりとしたフレッシュチーズ料理です。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
リコッタとサーモンのサラダ
“トッピングするだけ”の簡単サラダです☆
お好みのドレッシングでも◎ -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
リコッタと生ハムのピザ
市販のピザ生地で作る
リコッタと生ハムのシンプルで美味しいピザです。 -
- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
ポークのマスタードソテー
マスタードの酸味とクリームのやさしさがマッチしたソースが自慢
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
海老とズッキーニのマスカルポーネトマトペンネ
おもてなしにぴったり!簡単でおいしい1品料理です。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
なすとミートソースの重ね焼き
ミートソースは、クリームを加えてまろやかにします。なすは塩をしておくと、いためるときに使う油が少量ですみます
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
枝豆とチーズのディップ
オードブルにぴったりのかんたんディップ。めんたいこの塩気が、お酒によく合います
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
パプリカの煮ものonモッツァレラ
煮ものをモッツァレラにのせて前菜風に。パンにのせてもおいしい♪
-
- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
夏野菜のレンジ蒸し 梅チーズソース添え
野菜がたっぷりとれるひと品。すべての材料を、一度にレンジ加熱します
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
モッツァレラと押し麦のタブーレ、トマトファルシ
さっぱりとした押し麦のサラダにモッツァレラをあわせてトマトに詰めた
初夏にぴったりな一品 -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
味噌マスカルポーネディップ
塗るだけ!簡単ディップ!パンやクラッカーに塗ってもおいしい!
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
モッツァレラたっぷりのチョップドサラダ
もりもり食べられるモッツァレラ入りのニューヨークスタイルのサラダ。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ダブルオレンジ&くるみはちみつクリームチーズサンド
クリームチーズとマーマレードとフレッシュオレンジ、くるみとはちみつの2種ベーグル。
おしゃれなベーグルサンドが簡単にできます。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
じゃがいものサワークリームガレット
サワークリームをつなぎに入れて作るガレット。外はカリッと味はクリーミーな一品。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
ビシソワーズ
暑い時期や、前菜にぴったり。冷やしてどうぞ。
-
- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
夏野菜のフェットチーネ
緑野菜を色鮮やかにこく豊かに召し上がれます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
モッツァレラのパスタサラダ
ゆでたパスタにサラダとちぎったモッツァレラで彩り鮮やかな1品のできあがり。