-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
かんたん苺クリーム
クリームと苺の、やわらかクリーム。冷やし固めてアイスにも。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
オムレツケーキ
ホットケーキミックスを使って手軽で簡単!クリームで本格スイーツ。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
苺のデコレーションケーキ
たっぷりクリームでデコレーション。バースデーケーキに。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
純生クリームのフルーツサンド
ちょっと特別なときに食べたくなるフルーツサンド。
たっぷりのホイップクリームでお試しあれ! -
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ボウルで簡単!しろくまドームケーキ
北海道純生クリーム47と35をブレンドしたオリジナルクリーム!
たっぷりのいちごを入れて見た目もかわいいしろくまケーキです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いちごのホワイトツリーケーキ
お子さんと一緒に楽しめる手軽なツリーケーキ、好きなフルーツで楽しんでください。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
いちごのふんわりクリームチーズケーキ
いちごでピンク色に仕上げました。爽やかな軽い仕上がりです。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
いちごアイス
2つの材料で出来る、簡単いちごアイスです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ベリーのツリー形ケーキ
生クリームは脂肪分の異なる2種類を合わせて。
お店のケーキのようなリッチで絶妙な口溶けのクリームに。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いちごがたっぷり!ストロベリーティラミス
ピンクのクリームがかわいいストロベリーティラミス。いちご風味のクリームは甘さ控えめで、食感も軽くついつい食べ進んでしまいます。パーティーにもお勧めです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
スノーマンのドームケーキ
市販のスポンジケーキを使って、かわいらしいスノーマンのドームケーキを作りました。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
フルーツカスタードサンド
滑らかで優しい味わいのカスタードクリームが、たっぷり詰まったフルーツサンドです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マスカルポーネクリームとたっぷりフルーツのスコップケーキ
市販のスポンジを使って手軽に作れます。北海道マスカルポーネと生クリームを合わせたコクのある口溶けの良いクリームです。フルーツを星型やツリー型にくり抜いてクリスマス感を出します。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
切り分けてかわいいうきうきクリスマスケーキ
2つの純生クリームをブレンドしてオリジナルクリームのクリスマスケーキを作ろう
-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
ピンクのベリーケーキ
見た目も可愛いピンク色のデコレーションケーキです。母の日やひなまつりなどにもおすすめです。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
いちごとチョコクリームのスコップケーキ
スポンジ、クリーム、フルーツを重ねるだけでできる簡単おしゃれなデザートケーキ。クリームたっぷりでふんわり&しっとり♪
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いちごのツリーケーキ
ホイップクリームをしっかり絞って、高いクリスマスツリーをつくって楽しもう♪
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
フルーツたっぷりデコレーションケーキ
お好きなフルーツをたくさんのせてデコレーション。ホイップクリームはゆるーい感じでのせてね。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いちごのホワイトツリーケーキ(2~3人分)
ツリーケーキのミニサイズ。4号スポンジ&クリーム1パックで作ることが出来ます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ミックスベリーのスコップケーキ
スポンジとクリームとフルーツで、とっても簡単に豪華にできるスコップケーキ。
お好きな大きさの器を使ってオリジナルのケーキに仕上げてください。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリスマスミルフィーユパイ
パイ生地を星型にぬいて、2種のクリームをはさんでクリスマスツリーに仕上げました。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
サンタクロースケーキ
クリスマスのお楽しみ!丸ごとサンタさんのケーキです。クリームと苺とチョコ菓子でオリジナルのサンタさんに仕上げてください!
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ラズベリークリームのカップパフェ
ラズベリーピューレとクリームだけでできるピンクのクリームで作る簡単カップパフェ
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネのタルト ~たっぷりベリーのせ~
マスカルポーネでたっぷりフルーツをいただくシンプルなタルトです。
ベリーの他にも柑橘系や洋梨などお好きなフルーツでお試しあれ! -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
チョコレートケーキ
チョコレートとクリームの味わいが絶品のチョコレートクリームのケーキです。
チョコレートとクリームを混ぜる時の温度がポイントです! -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
いちごのスープ・マスカルポーネのバジルクリーム・ピスタチオ入りのクリスティアンの三重奏
火を使わずにできる、簡単デザート。3つのパーツはそれぞれ混ぜるだけなのに、まるでレストランデザートのよう。いちごとフレッシュバジルを引き立てるのは、もちろんマスカルポーネ!
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いちごショートケーキ
市販のスポンジケーキを使ってかわいくデコレーション。
親子で作れるオリジナルケーキです。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
フロマージュブランとチョコレートのパンケーキ
フロマージュブランを生地に加えることで、しっとりした食感に仕上がりました。
-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
サワークリームのさわやかいちごのティラミス仕立て
いちごを使ったティラミスです。爽やかな味わいと可愛らしい色合いが春らしい一品です。
-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
フレッシュクリームのWクリーミーロール
クリームはホイップしたらスプーンとフォークでかざりつけ。マシュマロサンタも是非トライしてみてください!!