-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
とり肉のクリーム煮 バターライス添え
豪華なのに、とても簡単。時間のないときに便利です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
さけと根菜のクリームシチュー
たっぷり野菜とさけをシチュー仕立てでいただきます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
なめらかプリン
口の中で、なめらかにとろけるプリン。お気に入りのカップで作りましょう。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
栗のサンドケーキ
秋の味覚「栗」で作るショートケーキです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ゴルゴンゾーラのチーズペンネ
チーズを溶かすだけ。こしょうを効かせます。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
オレンジパンナコッタ
生のオレンジを使います。ソースは電子レンジで作れます
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マンゴーのミルクゼリー
ふるふるとやわらかい舌ざわりがおいしい、食後のデザート。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ねぎのクリーム煮
クリーミーソースと、とろりとしたねぎが調和
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ミルク寒天
おなじみ牛乳かんにクリームを加え、プリンのような味わいに。手づくりの黒みつ、きなこクリームの、2つのソースを添えます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
きのこととり肉のクリーム煮
きのこたっぷり、コクのあるおいしさ
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ほうれんそうとウィンナーのグラタン
ホワイトソースを別に作らない方法です 。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
北欧風ミートボール
肉料理にジャムを添えて食べるところが北欧風。つけ合せのマッシュポテトを、ミートボールだねに加えることで、食感がやわらかくなります。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
菜の花のクリームパスタ
クリーミーでやさしい味わいのパスタです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ヨーグルトのムースいちごソースあえ
ヨーグルトをつかった、さっぱりデザート。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マスカルポーネのビシソワーズ
マスカルポーネを使用してじゃがいもの冷たいスープを作ります。電子レンジを使用して超簡単!ミルクのコクを楽しめる冷製スープの出来上がりです。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
小豆とさつま芋のムース~抹茶みつゼリー
小豆のムースの中に、電子レンジで簡単に美味しく作ったさつま芋の甘煮を入れ、上に抹茶とハチミツのゼリーをのせた和風カップデザートです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
洋梨と黒糖のクレーム・ブリュレ
ありそうでなかった組み合わせ!
クリームの美味しさを味わうクレームブリュレに、秋の果物洋梨を入れて。生地にも黒糖を加え、さらに焦がした黒糖がアクセントになります。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ミートボールのクリームチーズ煮込み ハート野菜添え
ハート型のミートボールとハート型に抜いた野菜をクリームチーズのコクとうまみがきいたスープで煮込みます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マスカルポーネのパンケーキ レモンとホイップを添えて
生地にマスカルポーネを加えた、しっとりとした上品なパンケーキです。レモンを多めに絞りクリームと一緒にどうぞ。さっぱりとして何枚でもいけちゃう、混ぜるだけの簡単パンケーキです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
フレンチトースト
クリームを使ってつくる風味豊かなフレンチトースト
クリームを入れることで冷めてもしっとりおいしい仕上がりに -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ブロッコリーのほたてあん
クリームが余った時に、さっとできるおいしい1品です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
春キャベツのマスカルポーネポタージュ
マスカルポーネを使った春らしいやさしいスープ。バターやクリームを使わず、マスカルポーネの存在感を出した1品です。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
キャベツのクリーム煮
やさしいクリーム味に包まれた、甘いキャベツのおいしいこと!
-
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
レモンムースケーキ
軽くさわやかなムースをケーキに仕上げました
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
簡単!野菜オムレツ
クリームが入ったふんわりオムレツ。
季節の野菜を使ってアレンジも! -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
えびのパスタ・アボカドクリームソース仕立て
アボカドを使ったソース、クリームを加えてクリーミーに仕上げます。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
白ネギとベーコンのパスタ 和風味噌クリーム仕立て
白ネギと味噌を使った和のテイストたっぷりのソースをクリームを使ってクリーミーに仕上げます。和と洋が美味しくマッチした一品。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
お家で簡単!フルーツシェイク
クリームとジャムを使って作る簡単シェイク。お好みのジャムで色々な味が楽しめます。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
おばけのかぼちゃプリン
かぼちゃを丸ごと使うかぼちゃのプリン。ハロウィンの食卓の主役に!
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
トマトとバニラの2色ババロア・トマトコンポート添え
夏野菜のトマトと定番のバニラの2色のババロアに、夏らしく涼しげに透明ジュレを重ねた3層のスイーツです。やさしい味わいに仕上がりました。