-
- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
スコッチエッグ
黄身にクリームチーズを混ぜ合わせ、クリーミーなスコッチエッグに仕上げました。
千切りしたキャベツにのせて鳥の巣風に盛り付けます。
残りの黄身は花にアレンジし、可愛らしいイースターメニューの出来上がりです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
生ハムとレモンの冷製クリームパスタ
レモンの香りがさわやかな冷製のクリームパスタです。細麺を使い、生ハムをトッピングします。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
季節野菜と牛肉のクリームストロガノフ
こくのある「クリーミープラス」とレモンを使い、簡単にクリーミーで爽やかな酸味のクリームストロガノフを作ります。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
純生クリームのとろ~り濃厚プリン
濃厚なめらかでとろける北海道純生クリームを使用した、材料4つで出来上がるプリンのレシピです。
北海道純生クリームのクリーム感と卵の味わいが優しいプリンです。
材料も少なく簡単に作れるので、子供のおやつにもぴったりです。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
栗のハロウィンティラミス
秋らしい栗を使用した大皿ティラミスです。
クリームにマロンペーストと、細かくしたマロングラッセを加えることで、味と食感で栗を感じられます。
ハロウィンらしくデコレーションしました。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
パンプキンクリームパン
ホットケーキミックスで、簡単クリームパン
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
リコッタパンケーキ
しっとりもっちり食感のパンケーキです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
かきとブロッコリーのスパゲティ
クリーミーなソースが、かきによく合います。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
とり肉とカリフラワーのスパゲティ
手軽に本格派のパスタが楽しめます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
さけのチーズソース焼き
サワークリームを使ったさけ料理です。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チョコレートムース
おうちバレンタインはこれで決まり!
-
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
苺ムース
口溶けのよい、さっぱりした味に仕上げました。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ブルーベリーチーズアイス
材料を次々と混ぜるだけ。クリームチーズとブルーベリーのベストコンビで
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クレープ
できたてのクレープで、好きなものをくるりと巻いて楽しさ無限大!
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ビスケットケーキ
市販のビスケットをつかった、簡単チョコレートケーキ。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
キャベツのチーズグラタン
こっくりした味がキャベツにぴったり
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
さつまいもスープ
スープを作ってフリージング。食べたいときにすぐ食べられます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
苺とバナナとあずきの3色どら焼き
苺やバナナの甘みに、マスカルポーネのコクをプラスしたクリームとあんこの組み合わせがやさしい甘さのどら焼きです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
さけとさつまいものグラタン
大ぶりに切った具の味といろどりを生かしました。ホワイトソースもダマになりにくい作り方。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
かぼちゃのキッシュ風
かぼちゃとコーンの甘味が生きています
-
- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
丸パンシチュー
お子様が大好きなシチューがパンのお鍋に入っています。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
スピードクラムチャウダー
5分で作ったとは思えないコクのある味。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
鮭のワイン蒸し カレーチーズソース
ワンパターンになりがちなソテーを変わりソースで
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ほたてとブロッコリーのスフレ風
大人にも子供にも人気の、ごちそうな一品です。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
はくさいとほたてのグラタン
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
じゃがいもとマカロニの簡単グラタン
手軽に簡単!定番のグラタンです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
牛乳ゼリーマンゴーソース
濃厚なミルクゼリーとマンゴーのさっぱりさが相性抜群。
-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
洋なしのココット
熱いうちに食べても、冷蔵庫で冷やしてもおいしいココット。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
チョコレートババロア
ふんわりなめらかな、風味豊かなチョコレートババロアです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
カリフラワーのポタージュ
まろやかで深みのあるポタージュ・スープ。