-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
白菜とかぶのミルクシチュー
寒い日にあったまる牛乳と冬野菜をつかった簡単で優しい味わいのミルクシチュー
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
じゃがいもとほうれん草のグラタン
牛乳と、じゃがいものでんぷんだけでとろみをつける、シンプルで簡単なグラタン・ドフィノワです。
パーティー料理にもお勧めです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
パンプディング
焼きたても美味しいですが、冷やして食べるのもおすすめ!
板チョコがアクセントでやみつき。朝食にもおやつにもぴったりです。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
シュクメルリ
ごはんにもパンにもよく合う!にんにく香るクリームレシピ!
-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
ホワイトソースたっぷり!パングラタン
バゲットに色とりどりの野菜とモッツアレラを乗せて、低温殺菌牛乳のホワイトソースをたっぷりと。焼き上がりを豪快にテーブルに置けば、みんなの笑顔も輝くことまちがいなし!
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ミルク雑炊
冬の夜食には、心も身体もあったまるミルキーな雑炊を。後味すっきりの低温殺菌牛乳は、和風の白だしとも、洋風のベーコンともよく合います。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
カスタードとベリーのトースト
甘いカスタードクリームとべりーの組み合わせは、まるでケーキのよう。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ブロッコリーのポタージュ
ミルクとお野菜の甘味が優しく、体もぽかぽかになります。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
牛乳で作るタイ風チキン煮込み(トム・カー・ガイ風)
チキンとしょうがの出汁が効いた、ミルクベースのエスニックスープはクセになります。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いろどり野菜のパンキッシュ
パイ生地なしでも作れるパンキッシュは、牛乳と卵をたっぷり使ってふんわり食感。パーティーメニューとしても映えます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マスカルポーネのふわふわキッシュ
中に入れる具材は、お好みで変えればオリジナルふわふわキッシュのできあがり♪
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
簡単!本格ラザニア
レンジで作れる、濃厚なホワイトソースとミートソースの味わいに驚きます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
お手軽なめらかプリン
ミルキーで口溶けなめらかなぷるるんプリン
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
手作りアイス
純生クリームを使って手作りアイスを作ろう!
冷凍庫を使わずに冷たいアイスが完成するよ! -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ミルクとブロッコリーの濃厚リゾット
牛乳とチーズの旨みがギュッと詰まった簡単で、濃厚なミルクリゾットです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
丸めないコーンクリームコロッケ
丸めない、揚げない簡単なクリームコロッケです。
ミルキーで甘い味わいです。 -
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
かぼちゃクリームのミートローフ
マフィンの型に入れて焼くミートローフは、ハロウィンパーティーにもぴったり。
お肉の中からモッツアレラチーズがとろ~り。かぼちゃクリームとの相性もバッチリです。 -
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
スコーン(プレーン)
サクサクとした食感で、噛みしめると生地の甘みを感じ、バターの香りが口の中に広がるスコーンです。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
クリームチーズのスコーン
サクサクとした食感で、噛みしめると生地の甘みを感じバターの香が口の中に広がります。クリームチーズの香りと味わいでよりしっとりと味わい深く、何もつけなくてもおいしくお召し上がりいただけます。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
かんたんババロア
家庭で簡単に作れるババロア。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
秋鮭と舞茸の和風白味噌クリームパスタ
クリームソースと相性の良いフィットチーネを使った秋のパスタです。秋に美味しいキノコと鮭を使います。味のポイントは白味噌と柚子こしょうです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリスマスミルフィーユパイ
パイ生地を星型にぬいて、2種のクリームをはさんでクリスマスツリーに仕上げました。
-
- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
ホットチョコレート
余った生チョコと牛乳で作る、手作りならではのお楽しみ
-
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チョコレートカップケーキ マロンマスカルポーネ添え
混ぜるだけで誰でも簡単にできるチョコレートカップケーキに、マロン風味のマスカルポーネクリームを合わせて華やかに!
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
フロマージュブランとチョコレートのパンケーキ
フロマージュブランを生地に加えることで、しっとりした食感に仕上がりました。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
春野菜のケークサレ
おもてなしや、ピクニック、お花見などで手軽に食べられてボリュームもあるケークです。
野菜はお好みのもので! -
- 60分以上
- 難易度3
- 200ml 200g~100ml 100g
エクレール ドゥ ショコラ
カリッとしたエクレア生地にチョコレートクリームを絞り込みます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
サンタクロースのグラタン
シーフード入りのマカロニグラタンにサンタクロースの顔を作りました。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ポテトクリームスープ
マッシュポテトの素で作れる簡単ポテトクリームスープ!
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ふわふわ蒸しケーキ
ホットケーキミックスにクリームチーズを入れた蒸しケーキです。
イースター用にはうさぎやイースターエッグにデコレーション。おやつにもぴったりな一品です。