-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
桃のジェラート
桃の缶詰で作る簡単ジェラートです。
夏のおやつにぴったりです。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
バターチキンカレー
ヨーグルトとバターを使った夏に食べたいカレーです。
生クリームを加えるとまろやかになりお子様にもおすすめです。 -
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
季節野菜のクリーミースパニッシュオムレツ
「クリーミープラス」を混ぜ込んで、新じゃがやアスパラなどの季節野菜をクリーミーでふわふわのスパニッシュオムレツに仕上げます。
温めなおしてもふわふわ感を楽しめます。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
季節野菜と牛肉のクリームストロガノフ
こくのある「クリーミープラス」とレモンを使い、簡単にクリーミーで爽やかな酸味のクリームストロガノフを作ります。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
トマトクリームパスタ
市販のトマトソースとミニトマトで作る簡単トマトクリームパスタです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
明太子クリームパスタ
クリーミーな明太子ソースを混ぜるだけ☆
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
冷製トマトクリームパスタ
一緒に盛った生野菜を混ぜ、ソースにからめながら召し上がってください。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
パンプキンパイ
クリームを入れたかぼちゃペーストを冷凍のパイシートにのせて焼く簡単レシピです。
パイシートを星型やコウモリ型で抜き、上にぎっしりと並べハロウィンらしく仕上げました。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
かぼちゃのお汁粉
クリームとかぼちゃで作る濃厚なお汁粉に、おばけの形をした白玉を浮かべます。
クリームの味わいが美味しいかぼちゃのお汁粉です。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ハロウィンカップグラタン
黄色のパプリカをカップに見立て、器ごと召し上がれる野菜グラタンにしました。お弁当のおかずにもおすすめです。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
かぼちゃのニョッキ
もちもち食感のかぼちゃのニョッキに、クリームで作る濃厚ソースをかけます。
ニョッキをかぼちゃの形にした、見た目もかわいらしいハロウィンメニューです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
かぼちゃのモンブラン
クリームを生地に入れたしっとりとしたホットケーキに、かぼちゃクリームをたっぷり絞ったかぼちゃのモンブランです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
フレンチトーストのフルーツサンド
大好きなフレンチトーストとフルーツサンドを一緒にした優しい甘さのデザートサンドです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ローストベジタブル 明太&アボカドクリームディップ
魚焼きグリルで作るローストベジタブルに、クリーミープラスのディップをつけていただきます。
ホームパーティなどにもおすすめです。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
クリスマスツリーケーキ
お子様と一緒に飾り付けしながらつくれる、クリスマスツリーのケーキです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
雪だるまのクリームシチュー
クリスマスに食べたいかわいい雪だるまのクリームシチューです。
にんじんを星型に抜いたり、雪だるまの顔を作ったり。
お子様とも楽しくつくれます。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ほうれん草ツリーパスタ
ほうれん草のソースで作る、
野菜もたっぷり採れて、見た目もかわいいクリスマスツリーのパスタです。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
カラフルカップケーキ
市販のカップケーキにデコレーション♪
簡単で彩りかわいいカップケーキです。
お好みのデコレーションが楽しめます。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ビョーンとのびるポテサラ!ほんのりピンクが可愛い明太アリゴ
フランスの郷土料理のアリゴ。じゃがいもをマッシュして、モッツァレラチーズと一緒に火にかけたら、あっという間に完成です!
角切りのモッツァレラチーズをトッピングして、食感違いを楽しむのもおすすめです。フレーク状のマッシュポテトを使うとさらに簡単に作れます。
熱いうちに、バゲットや温野菜と一緒に召し上がれ! -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
カラフルデザートピザ
パーティーにぴったりなカラフルでかわいいデザートピザです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ひなまつりケーキ
市販のスポンジケーキをカットし、フルーツや抹茶粉でひしもちを表現したひなまつりケーキです。
マシュマロで作るお内裏様とお雛様がかわいい、ケーキ作り初心者でも簡単に作れるケーキに仕上げました。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
純生クリームのとろ~り濃厚プリン
濃厚なめらかでとろける北海道純生クリームを使用した、材料4つで出来上がるプリンのレシピです。
北海道純生クリームのクリーム感と卵の味わいが優しいプリンです。
材料も少なく簡単に作れるので、子供のおやつにもぴったりです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
巣ごもりカルボナーラ
シンプルな濃厚カルボナーラに北海道根釧チェリーモッツァレラを中央にのせ、巣ごもり風パスタにアレンジしました。
カルボナーラと北海道根釧チェリーモッツァレラの相性も抜群で、盛り付けを工夫するだけで簡単にイースターのお祝いメニューに変身します。 -
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
チョコ・フロランタン
サクサククッキー生地にチョコを使ってバレンタインにぴったりなショコラ・フロランタンを作ります。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
ホワイトザッハ風トルテ
ザッハトルテ風にホワイトチョコと可愛いピンクのスポンジとフランボワーズ入りのガナッシュで作ります。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
母の日クリームシチュー
料理に慣れていないお父さんにも作れる簡単レシピに仕上げました。
お子さまがパンやにんじんを、ハート型などのお好みの形に抜き、お父さんと一緒に協力して作ることができます。
お好みの抜き型で抜いたパンを添えてお召し上がりください。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
こどもの日カップケーキ
こどもの日にぴったりな、簡単しっとりカップケーキです。
鯉のぼりや、カブトにアレンジ!お子様とも一緒に楽しく作ることもできます。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
レインボー食パンケーキ
初心者にもおススメ!! 食パンで簡単に作れるケーキ。
カラフルな断面が盛り上がること間違いなし! -
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
栗のハロウィンティラミス
秋らしい栗を使用した大皿ティラミスです。
クリームにマロンペーストと、細かくしたマロングラッセを加えることで、味と食感で栗を感じられます。
ハロウィンらしくデコレーションしました。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
おばけのパンプキンチーズフォンデュ
ハロウィンパーティーにぴったり!
おうちパーティーでみんなで楽しいチーズフォンデュ