-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
鶏肉とブロッコリーのクリーム煮
生クリームがとろっとしてくるまで煮るのがコツ。
ぎゅっとうまみが濃縮して、お店のような一品に -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
かぼちゃ入り、おばけのトマトクリームスープ
野菜がいっぱい取れて、ママも嬉しい!こどもも喜ぶ!おばけの可愛いトマトクリームスープです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マスカルポーネクリームとたっぷりフルーツのスコップケーキ
市販のスポンジを使って手軽に作れます。北海道マスカルポーネと生クリームを合わせたコクのある口溶けの良いクリームです。フルーツを星型やツリー型にくり抜いてクリスマス感を出します。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ハロウィン・パンプキンティラミス
泡立てなし、混ぜるだけで簡単にできる
かぼちゃのマスカルポーネクリームで作る、ハロウィンにぴったりなジャックランタンのパンプキンティラミスです。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
簡単!おいしい!!ティラミス
とても簡単なのに本格的な味!至福の時間無限大!
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
切り分けてかわいいうきうきクリスマスケーキ
2つの純生クリームをブレンドしてオリジナルクリームのクリスマスケーキを作ろう
-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
ピンクのベリーケーキ
見た目も可愛いピンク色のデコレーションケーキです。母の日やひなまつりなどにもおすすめです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
シュクメルリ
ごはんにもパンにもよく合う!にんにく香るクリームレシピ!
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
チキンの簡単やわらかクリーム煮
鶏肉ときのこを一緒にクリーミープラスで軽く煮込むだけ!
短時間で簡単なのに見た目も豪華な一皿です。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
材料3つで♡簡単デコ生チョコ
板チョコレートを北海道純生クリームで溶かして固めるだけで、贅沢な口溶けの生チョコが完成。かわいくデコってバレンタインギフトに♪
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
しっとり♪ブラウニーバー
北海道純生クリームを加えたブラウニーは、しっとり&なめらかでリッチな味わい♪飾って棒を刺せば、おしゃれなギフトケーキに。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
いちごとチョコクリームのスコップケーキ
スポンジ、クリーム、フルーツを重ねるだけでできる簡単おしゃれなデザートケーキ。クリームたっぷりでふんわり&しっとり♪
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ふんわりパウンドケーキ
食べるとビックリ。フワフワで軽い食感のパウンドケーキは、ホイップを乗せると更に食べ過ぎちゃいます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
おばけのロリポップケーキ
市販のスポンジを使って簡単に出来るハロウィンデコレーションケーキ。
上には、市販のお菓子を使って簡単に出来る、おばけ、ミイラなどを可愛いロリポップにして飾りました。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
おばけとかぼちゃのクリーミーボロネーゼ
ハロウィンにぴったりな、かぼちゃを使ったクリーミーボロネーゼです。
かぼちゃのクリームソースは、市販の粉末かぼちゃスープの素とクリーミープラスで簡単に出来ちゃいます。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
マリトッツォ
ホイップクリームたっぷり!
お店で人気のマリトッツォがおうち時間で簡単に作れます。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
しっとりベイクドチーズケーキ
あっさり、しっとり飽きない味わいの簡単ベイクドチーズケーキ
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いちごのツリーケーキ
ホイップクリームをしっかり絞って、高いクリスマスツリーをつくって楽しもう♪
-
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
ホイップクリームたっぷり バースデーケーキ
ホイップクリームはスプーンで塗ればとっても簡単。カラフルなシュガーでオリジナルのバースデーケーキが作れますよ。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
お手軽なめらかプリン
ミルキーで口溶けなめらかなぷるるんプリン
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
フルーツたっぷりデコレーションケーキ
お好きなフルーツをたくさんのせてデコレーション。ホイップクリームはゆるーい感じでのせてね。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
手作りアイス
純生クリームを使って手作りアイスを作ろう!
冷凍庫を使わずに冷たいアイスが完成するよ! -
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
ティラミス
エスプレッソの香りでいただくおしゃれなデザート。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネクリームとあずきのバナナサンド
マスカルポーネクリームをたっぷり挟んだバナナサンドです。ミルキーなクリームとあずきの相性は抜群。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
かぼちゃとベーコンのクリームパスタ
かぼちゃとクリームの甘いソースに、ベーコンの塩気がアクセント♪ほっと優しい気持ちになる味です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
おばけのかぼちゃ入りクリームリゾット
かぼちゃ入りのクリームリゾットに可愛いおばけウインナーを飾った、ハロウィンにぴったりなリゾットです。
リゾットはお米からではなく、ごはんで簡単に出来るレシピです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
フライパンひとつでできる お手軽トマトクリームパスタ
フライパンひとつで出来る、トマトクリーム味の濃厚で旨味たっぷりパスタ!
ソースと一緒にパスタを煮込むだけ!お手軽なのに味がしっかりしみて美味しいです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
クリーミーカルボナーラ
料理にクリーミープラスでコク出し&ペロリ!な おいしいお手軽カルボナーラです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
おばけのマリトッツォ
市販の丸パンを使って簡単に出来る、可愛いおばけのマリトッツォ。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
濃厚なくちどけ♪マスカルポーネのツリーケーキ
北海道純生クリームとマスカルポーネをつかった濃厚な味わいのツリーケーキです。