
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
簡単とろ~りポテトグラタン
ほくほくのじゃがいもたっぷり!簡単ポテトグラタンです。
-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
ミルクレープ
ふわふわ生地と生クリームの重なったほんのり甘いミルクレープです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
シーフードチャウダー
お手軽、簡単!シーフードチャウダー
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
サーモンとポテトのディルクリーム グラタン風
サワークリームを使った簡単レシピ。ホワイトソースを作らなくても、美味しいグラタンが出来上がります。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
しっとりふんわり ハロウィンマフィン
ふわっと軽いマフィンに、たっぷりホイップを絞ってデコレーションを楽しもう。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
おばけの生チョコタルト
材料たったの3つで出来る簡単生チョコタルトに、市販のお菓子をトッピングするだけ!!
お子様とも一緒に作れる、ハロウィンにぴったりなおばけの生チョコタルトです。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ジャックランタンのカリッもちチーズボール
白玉粉とホットケーキミックスで作る、表面はカリカリ、中はもっちりの生地に、チェリーモッツァレラを包んで揚げたチーズボールです。
生地には、生クリームを加えてしっとりクリーミーに仕上げました。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
チキンの生春巻き
チキンと野菜のさっぱりしたおいしさ。簡単生春巻きです。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
ビュッシュ・ド・ノエル
チョコレートのムースを絞り袋に入れてデコレーションすることで失敗なく安定した仕上がりになります。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ベリーのツリー形ケーキ
生クリームは脂肪分の異なる2種類を合わせて。
お店のケーキのようなリッチで絶妙な口溶けのクリームに。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
いちごのふんわりクリームチーズケーキ
いちごでピンク色に仕上げました。爽やかな軽い仕上がりです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
フライパンひとつでできる ブロッコリークリームパスタ
イタリア式のやわらかブロッコリーのパスタ。くたくたに煮込んだブロッコリーは、うまみが増して絶品です!麺は別茹でしないので、フライパンひとつで完成!
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ツナとトマトの冷製クリームパスタ
火を使わずに作れるパスタソースで、夏の調理を快適に!フレッシュな野菜とツナとクリーミープラスのコクが合わさった、さっぱりだけど食べ応えのあるパスタです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
笑顔をシェア♡生クリームフォンデュ~マスカルポーネ入り~
生クリームとマスカルポーネを混ぜてフォンデュクリームの出来上がり。笑顔あふれるおいしさです♪
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
とろとろ白菜のクリームシチュー
白菜とクリームは相性のよい食材。炒めて煮た具に、クリーミープラスを加えるだけでできるお手軽レシピです。野菜のうまみとクリーミープラスのコクで深みのある味わいに。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
3種の豆のクリーム春パスタ
春の青々とした豆をたっぷりと使用した緑野菜とクリームの色鮮やかなパスタです。
-
- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
サワークリームと生ハムのピザ
もっちりしたピザにレモンをのせて焼きます。焼き上がりに、生ハムとサワークリームをのせます。サワークリームの酸味がおいしいアクセントになります。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
あつあつとろ~りチーズフォンデュ
ビヨ~ンと伸びればみんなの笑顔無限大!簡単チーズフォンデュ
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
サワークリーム&ゆずジャムのトースト
サワークリームとゆずジャムをトーストした食パンにのせた、爽やかな味わい。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
パンプキンチョコチーズケーキ
ハロウィンにぴったりのチョコチップ入りかぼちゃのチーズケーキ。優しい味わいです。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 100ml 100g以下
まるごとかぼちゃのパウンドケーキ
皮ごと食べちゃうかぼちゃケーキ。ラッピングしてプレゼントにも最適!
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
オムレツケーキ
ホットケーキミックスを使って手軽で簡単!クリームで本格スイーツ。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
秋鮭のガレット仕立て
千切りにしたじゃがいもと秋鮭をガレット仕立てに焼き上げた 簡単、手軽にできるメインディッシュ
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
きのこのビーフストロガノフ
きのこたっぷりのビーフストロガノフです。クレームエペスでまろやかに仕上げます。ワンフライパンで簡単にできるお手軽メニュー。
-
- 60分以上
- 難易度1
- ちょこっと少量
生クリームを使ったしっとり食パン
生クリームを使うことでしっとりと柔らかく、口溶けのなめらかなパンに仕上がります。
乳脂肪が多いクリームほどコクが増してリッチな生地になり、焼くと表面、耳までさっくりとします。 -
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
桃のティラミス
桃を使ったティラミスです。ジューシーな桃の果肉とマスカルポーネクリームの組合せがとってもおいしい1品です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いちごがたっぷり!ストロベリーティラミス
ピンクのクリームがかわいいストロベリーティラミス。いちご風味のクリームは甘さ控えめで、食感も軽くついつい食べ進んでしまいます。パーティーにもお勧めです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
クリームサンドクッキーのティラミス
クッキーとコーヒーのほろ苦さがアクセントの、大人も楽しめるティラミスです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
あつあつドキドキ クリームチーズとモッツァレラのクリーミーマカロニチーズ
クリームチーズ&生クリーム&モッツァレラでやさしいマカロニチーズの出来上がり。ほんのり香るにんにくが食欲をそそります!
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
キャラメルスプレッド
おうちで作れる簡単なキャラメルスプレッド。クリーミーな味わいでパンにもデザートにも使えます。