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- 15~30分
- 難易度2
- ちょこっと少量
焼きなすのディップ
クミンの香り、バルサミコ酢のコク、サワークリームの爽やかさで、おなじみの焼きなすがディップに大変身!
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
にんじんとレーズンのエペスサラダ
クレームエペスのドレッシングで和えた甘めのサラダ
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- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
グレープフルーツのヨーグルトクリームソース
フルーツとシーフードを合わせて彩りが鮮やかなオードブルです。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ワカモーレ(アボカドディップ)
ワカモーレはメキシコ料理でアボカドを使用したソースのようなもの。本来はアボカド、玉ねぎ、コリアンダー、トマト、ライムを混ぜたものです。 今回は誰もが食べやすいよう、クレームエペスでまろやかに仕上げます。コーンチップを添えて召し上がって下さい。
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
簡単アイスを作ろう
夏にぴったり!おうちの方と作ってね!
お子様でも簡単!アイスの作り方です。 -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g以上
丸ごとかぼちゃグラタン
クリームで作る具沢山のホワイトソースとかぼちゃの相性がぴったりの濃厚グラタンです。
丸ごと食べられる、ボリューム満点でパーティーにもおすすめのメニューです。 -
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
ダークチェリーとチョコレートのマフィン
チョコレートと相性のいいダークチェリーを入れた簡単デザート。サワークリームを入れることで爽やかに焼きあがります。
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- 60分以上
- 難易度2
- ちょこっと少量
ショコラ・クラシック
生地にクリームを使ったしっとりタイプのガトーショコラ。
基本をおさえた黄金のレシピです。
使う道具と材料をしっかり準備して、基本の作り方に忠実に作ってみましょう! -
- 60分以上
- 難易度3
- 100ml 100g以下
トリュフ
口どけバツグンのトリュフ。
ガナッシュを冷やして丸めて、チョコレートにくぐらせる。
ちょっと手間がかかるのは、チョコレートのテンパリング(調温)。これがポイントです!
やり方さえ分かれば、失敗はしません。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
純生クリームのフルーツサンド
ちょっと特別なときに食べたくなるフルーツサンド。
たっぷりのホイップクリームでお試しあれ! -
- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
クロテッドクリーム de 薔薇のマドレーヌ
クロテッドクリームをバターの代わりに使用して、外はカリカリ、中はふわっとした極上のマドレーヌを作りましょう。柔らかいクロテッドクリーム使用だから、面倒なバターをポマード状にする手間も省けてとっても簡単に作れるところがポイントです。
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- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
アーモンドとレーズンの入ったメープルクリーム サクサクカップのせ
サワークリームにメープルシロップを混ぜるだけの、簡単でリッチな味わいのデザート。
春巻きの皮で作るサクサクのカップにのせていただきます。 -
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
海老と貝柱の白味噌グラタン仕立て
白味噌とクリームがベストマッチ。アツアツが美味しい和風グラタンです。
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- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
鮭とねぎのコクまろ味噌焼き
味噌にサワークリームを合わせたら、コクが加わりまろやかに。 このソースを焼いた鮭に合わせます。
たっぷりのネギも一緒に焼いて召し上がれ。 -
- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
椎茸山椒味噌焼き
椎茸に山椒をきかせたクリーム入りの白味噌を詰めてこんがりと焼きます。 おつまみにぴったりです。
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- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ボウルで簡単!しろくまドームケーキ
北海道純生クリーム47と35をブレンドしたオリジナルクリーム!
たっぷりのいちごを入れて見た目もかわいいしろくまケーキです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いちごのホワイトツリーケーキ
お子さんと一緒に楽しめる手軽なツリーケーキ、好きなフルーツで楽しんでください。
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- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ふんわり!ハワイアンパンケーキ
生地にクリームとヨーグルトを入れるとパンケーキがふわっふわに!
たっぷりフルーツとホイップクリームを添えて! -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
鯛のポワレ、ネギクリームソース
クリームのこくのある旨味に長ネギの甘みを足した、ちょっとお洒落な一品です。
作り方は簡単ですが、出来上がりのお味は本格フレンチです。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
アップルプディング
ケーキのような、イギリスのプディングと呼ばれるスイーツの1つ。上の生地をすくうと、中からジューシーなリンゴが出てくるワクワクするおやつです。甘さを抑えたクリームをたっぷりとのせて温かいうちに召し上がれ♪
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- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
スウェーデン風ミートボール
ワンフライパンで作る、普段台所にある材料とクリームでできるおもてなしの一品です。パンにもご飯にも合う和テイストのメニューです。
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
純生クリームで作る生キャラメル
生クリームとバターで手作り生キャラメル☆
※火傷に気を付けて作りましょう。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
くるくるクレープ
クレープ生地に生クリームを使用することでモッチリとした生地になります。
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- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
おばけのチキンクリームカレー
カレールウを使わない本格チキンカレーに、生クリームを加えたまろやかでクリーミーなカレーです。かぼちゃのおばけと、ご飯のおばけを添えれば、お子さまも喜ぶかわいいハロウィンご飯に。
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- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
おばけのチョコマフィン
混ぜて焼くだけ!簡単しっとりチョコマフィンに、かわいいおばけマシュマロをトッピングしました。一度にたくさんできるので、プレゼントにもぴったりです。
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- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
ブラックモンスターのかぼちゃアイスクリーム
ハロウィンのデザートにぴったり!材料を混ぜるだけでできる、簡単かぼちゃアイスクリームにココアクッキーのおばけをトッピングしました。
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- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
まるごとかぼちゃプリン
かぼちゃを丸ごと使って容器にしてプリンを作ってみましょう!!
食べ応え充分、まるでかぼちゃそのものを食べているような味わいです -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ふわっとチョコマフィン
クリームで作る食感も味もふわっとおいしい軽めのチョコマフィンです。
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- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
RISOTTO AUX ASPERGES アスパラガスのリゾット
アスパラガスが入ったクリーミーテイスト、お米は硬め食感がたまらない本格的なリゾットです。
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- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
チョコバナナアイス
材料4つ!子供も大好きチョコレートとバナナの簡単アイスです。