
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
さけと根菜のクリームシチュー
たっぷり野菜とさけをシチュー仕立てでいただきます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
なめらかプリン
口の中で、なめらかにとろけるプリン。お気に入りのカップで作りましょう。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
豚ヒレ肉のクリーム煮
生ハムを使ったひと工夫でプロの味。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
栗のサンドケーキ
秋の味覚「栗」で作るショートケーキです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
トマト風味のビーフストロガノフ
短時間でさっと作りたいときにおすすめの、トマト味のビーフストロガノフです
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
スイートポテト
秋に食べたい、4つの材料で作るスイートポテト。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
トマトクリームパンシチュー
レンジを使って煮込み時間短縮!簡単シチュー。
☆レシピ動画掲載中。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
バナナとパイナップルのフラン
フランは、スペイン語でプリンのこと。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 100ml 100g以下
シャンパントリュフ
なめらかなチョコレートにシャンパンをぜいたくに入れた大人のトリュフ。バレンタインに。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ヒレ肉と春キャベツのクリーム煮
肉と一緒に蒸し煮すればできあがり。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ゴルゴンゾーラのチーズペンネ
チーズを溶かすだけ。こしょうを効かせます。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
オレンジパンナコッタ
生のオレンジを使います。ソースは電子レンジで作れます
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
生チョコレート コーヒー風味・オレンジ風味
ひとつの生地を2つに分けて、2種類作ります。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マンゴーのミルクゼリー
ふるふるとやわらかい舌ざわりがおいしい、食後のデザート。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ねぎのクリーム煮
クリーミーソースと、とろりとしたねぎが調和
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
プチどら焼き
市販のホットケーキミックスを使うと、どら焼きも手軽に作れます。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ミルク寒天
おなじみ牛乳かんにクリームを加え、プリンのような味わいに。手づくりの黒みつ、きなこクリームの、2つのソースを添えます。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
なすとミートソースの重ね焼き
ミートソースは、クリームを加えてまろやかにします。なすは塩をしておくと、いためるときに使う油が少量ですみます
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
きのこととり肉のクリーム煮
きのこたっぷり、コクのあるおいしさ
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ほうれんそうとウィンナーのグラタン
ホワイトソースを別に作らない方法です 。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チョコファッジ
具だくさんで味もリッチ。作ってかんたん、もらってうれしいお菓子です。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
北欧風ミートボール
肉料理にジャムを添えて食べるところが北欧風。つけ合せのマッシュポテトを、ミートボールだねに加えることで、食感がやわらかくなります。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ヨーグルトのムースいちごソースあえ
ヨーグルトをつかった、さっぱりデザート。
-
- 15~30分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
抹茶のもちもち和風クレープ
生地に白玉粉を加えるので、もちもちした食感。こしあんとクリームの相性もぴったりです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
トマトクリームソースのパスタ
トマトソースは作りおきができるので、多めに作って冷凍しておいても重宝します。
-
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
苺のレアチーズケーキ
苺ジャムで甘みをつけます。春らしい、ほんのりうすべに色。酸味のきいたさわやかなケーキです。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g以上
いちごのティラミス
マスカルポーネをたっぷり使っていちごで作るティラミス。
何度もおかわりしたくなるおいしさです。 -
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
かんたんチョコレートケーキ
バターを使わず、クリームに材料を順番に混ぜるだけ。それでも味は本格派
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ブルーベリーとヨーグルトのジェラート
ヨーグルトさわやかな酸味がおいしいジェラート。ジャムで作るのでかんたん!
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
バナナといちごのアイス
凍らせたバナナといちごのシャリシャリとした食感が楽しい。途中で混ぜる手間なく、かんたんに作れます。