-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クレープ
できたてのクレープで、好きなものをくるりと巻いて楽しさ無限大!
-
- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
キャラメル
ミルク味が懐かしい。鍋ひとつで作れます 。
-
- 30~60分
- 難易度2
- ちょこっと少量
スコーン
クリームを入れてしっとり仕上げる秘密のレシピ
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ビスケットケーキ
市販のビスケットをつかった、簡単チョコレートケーキ。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
生チョコレート
とってもかんたん、しかも見ばえが上品。プレゼントにも。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
とり肉のグリル焼き わさびソース
お客様にも喜んでいただける必殺の1品です
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
これっきりポテトグラタン
じゃがいものおいしさがしみじみ感じられます。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
キャベツのサワー焼き
ゆっくり火をしたキャベツの甘さとサワークリームの酸味が引き立つ一品です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
かぼちゃのポタージュ
ミキサーを使っても簡単にできます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
さつまいもスープ
スープを作ってフリージング。食べたいときにすぐ食べられます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ツナ、コーン、ポテトのオーブン焼き
子どもや若い人が大好きな素材の組み合わせ
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
苺とバナナとあずきの3色どら焼き
苺やバナナの甘みに、マスカルポーネのコクをプラスしたクリームとあんこの組み合わせがやさしい甘さのどら焼きです。
-
- 60分以上
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
マシュマロアイス
フルーツとマシュマロの楽しい食感のデザート。
-
- 60分以上
- 難易度1
- ちょこっと少量
ナッツチョコ
カリカリ、サクサクのなんともいえないおいしさ。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
さけとさつまいものグラタン
大ぶりに切った具の味といろどりを生かしました。ホワイトソースもダマになりにくい作り方。
-
- 15分以内
- 難易度1
- ちょこっと少量
ポークのマスタードソテー
マスタードの酸味とクリームのやさしさがマッチしたソースが自慢
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
たいのクリームソース
魚は生たら、生さけなどでも。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
とりときのこのカレー風味
クリームを入れてさっと煮るだけのかんたんクリーム煮。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
かぼちゃのキッシュ風
かぼちゃとコーンの甘味が生きています
-
- 30~60分
- 難易度2
- 100ml 100g以下
丸パンシチュー
お子様が大好きなシチューがパンのお鍋に入っています。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
スピードクラムチャウダー
5分で作ったとは思えないコクのある味。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
そら豆のフェトチーネ
パスタと豆を一緒にゆでるので、ひと手間省けます。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ささみのクリーム煮
クリーム+ワインのやさしい味が、冷えた体をなごませてくれます
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
豚ヒレ肉のソテー クリームソース
つけ合わせの野菜は冬場においしいもので。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
ほたてのクリーム煮
ほたてと、カリフラワーの相性がバツグンです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
カリフラワーとえびのマヨネーズあえ
あざやかな彩りの野菜とえびがマッチした一品。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
きのこととり肉のクリームパスタ
クリーミーでやさしい味わい。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
さといものチーズココット
さといもは、洋風の味にも使えます。
-
- 15~30分
- 難易度1
- ちょこっと少量
具だくさんのひき肉オムレツ
一人分ずつ具を入れて作るオムレツもありますが、慣れないと作りにくいもの。はじめから卵に具を混ぜこみ、ゆっくり焼けば、ふんわりとしたオムレツに仕上がります。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
カルボナーラのフェトチーネ
もちもち食感の幅広パスタのカルボナーラ。