
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
モッツァレラとアボカド のり佃煮和え
切って混ぜるだけの簡単レシピです。おつまみにもおすすめです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ナスとモッツァレラの和風和え
しっかり冷やしていただくのがおいしい、暑い夏にぴったりのさっぱり和風和えです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
リコッタとパストラミのサンド
爽やかなリコッタクリームを溢れるほど挟んだサンド。リコッタはコクがあるけれど、あっさりしているためたっぷり挟んでも軽く食べられます。
粒マスタードの風味がアクセント。 -
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マスカルポーネのふわふわオムライス
ふわふわのたまごがおいしい、シンプルでも贅沢なオムライス
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
2種のチーズの贅沢トリュフ
ナッツとハチミツを混ぜたクリームチーズを、モッツァレラチーズのまわりにつけて丸め、まわりにココアをまぶしたトリュフ。二つのチーズのハーモニーが絶妙です。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チェリーモッツァレラのくし刺し
チェリーモッツァレラをはさんだくし刺し。お好みの野菜を色々刺してアレンジをお楽しみください。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g以上
わさび、味噌、七味の和風クリームチーズディップ
くせになる和風のディップ。きゅうりや大根の薄切りなどの野菜や焼いたお肉にもおすすめです。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
クリームチーズ根菜ボロネーゼ
ソースにもトッピングにもクリームチーズ。ダブル使いでコクとうま味を味わうパスタです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
刻みハムとツナのクリームチーズカナッペ
火を使わず手軽な軽食に!ハムとツナの旨みと塩気がクリーミーなクリームチーズとよく合います。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マスカルポーネのクリーミーバーニャカウダ
ひと味違うバーニャソースは食べたら止まらないおいしさです
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
マスカルポーネのブルスケッタ
優しい味わいが素材を引き立てて、シンプルで間違いないおいしさです
-
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
レーズンサンド
ミルキーさとラム酒の香りでリッチな、食感軽いレーズンサンドです
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
煮りんごのマスカルポーネ添え
りんごの甘酸っぱさにミルキーな味わいをプラス
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
くるくるクレープ
クレープ生地に生クリームを使用することでモッチリとした生地になります。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
ベーグルサンド
ベーグルのフィリングの定番、クリームチーズにメープルを練りこみ、ラム酒につけたレーズンとくるみをサンドします。
デザート感覚で食べられる大人向けのスイートサンドイッチに仕上げました。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
マヌル風ベーコンパン
人気のマヌルパン(韓国風ガーリックパン)にベーコンを加えておいしさアップ。
クリームチーズ、砂糖、バターが浸み込んだバゲットは、甘じょっぱさとガーリックの香りでやみつきに -
- 30~60分
- 難易度2
- 200ml 200g~100ml 100g
マスカルポーネチキンホイル包み焼き
マスカルポーネを使ったオーブン料理です。準備をしておけばあとは焼くだけのごちそうメニューです。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
蒸し鶏とブロッコリーのマスカルポーネサラダ
メインに!かんたん!おいしい!ごちそうサラダ!
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
冷しゃぶとモッツァレラのサラダ
普段のサラダにぴったりのサラダです。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
じゃがマスカルポーネ
濃厚でまろやかクリーミーなホットじゃがいも
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チェリーモッツァレラとスモークサーモンのブルスケッタ
チェリーモッツァレラとスモークサーモンを使った簡単おしゃれなブルスケッタ。パーティーやお酒のおつまみにも。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
グリルチキンとアボカドのサラダ
チェリーモッツァレラで普段のサラダをおいしく華やかに。
-
- 15分以内
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
クリームチーズのセミフレッド ~ジャポネ~
半分(セミ)凍った(フレッド)という意味のイタリアの冷製ドルチェ。クリームチーズはなめらかで口当たりが良く、他の素材との馴染みが良いので、セミフレッド作りにぴったり。甘納豆を入れて少し和風テイストにしました。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
白ねぎの和風マスカルポーネクラフティ
みそが隠し味のマスカルポーネを使った和風クラフティ
-
- 15分以内
- 難易度1
- 100ml 100g以下
スモークサーモンピンチョス
ひとくちサイズならではの見た目も華やかな一品です。お好みの野菜や生ハム、オリーブなどを刺してアレンジをお楽しみください!
-
- 30~60分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
チェリーモッツァレラの手まり寿司
ひとくちサイズのモッツァレラを包んで作る、お祝いごとにおすすめのコロンとかわいい手まり寿司です。
-
- 15~30分
- 難易度1
- 200ml 200g~100ml 100g
サーモンとクリームチーズの華やかごはん
材料を混ぜ合わせるだけなのに華やかで美味しい一品です。
-
- 30~60分
- 難易度1
- 200ml 200g以上
リースがかわいい!クリームチーズソースのオムライス
リース状にケチャップライスを飾り付けし、
濃厚なクリームチーズソースをからめて食べるクリスマスにぴったりのお料理です。 -
- 15~30分
- 難易度1
- 100ml 100g以下
モッツァレラとグリルベーコンポテトサラダ
モッツァレラを使ったごちそうサラダです。食パンを好きな形にくりぬいて、簡単にクルトンを作ります。
-
- 60分以上
- 難易度2
- 200ml 200g以上
バスクチーズケーキ
滑らかな舌触りのバスクチーズケーキ。
よく焼けた表面の香りがアクセントになりクセになる美味しさです。