ヴァニラアイスクリーム
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):341kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★★☆
カスタード状の卵黄に泡だてた卵白とクリームを合わせるだけ簡単レシピです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
材料 (4人分)
北海道純生クリーム | 200ml |
全卵 | 3個 |
砂糖 | 60~70g |
ヴァニラオイル又はエッセンス | 4、5滴 |
作り方
1 | 卵白を泡だて、途中で砂糖大さじ1を加えて8分だてにします。 |
2 | クリームを5分だてに泡だてます。 |
3 | 卵黄と残りの砂糖を合わせてもったり(カスタード状)するまで泡だて、ヴァニラオイルを加えます。 |
4 | (2)と(3)をしっかり混ぜ合わせます。この中に(1)の卵白もさっくりと混ぜる。冷蔵庫で冷やし固めます。 |
調理のコツ
味の決め手はクリームの濃厚な美味しさです。 |
関連サイト
エルメルクッキングサロン |