スパイシーツナの生春巻き
		このレシピを見る
このレシピを印刷する
		
		
			- ジャンル:サブのおかず
 - カロリー:(1人分あたり):211kcal
 - 調理時間:15~30分
 - 難易度:★☆☆
 
ゆずこしょうクリームで和えたツナを彩り野菜と共に生春巻きに包みました。
このレシピに
おすすめの
商品
			
		材料 (4人分)
| ツナ(大) | 1缶 (165g)  | 
| 北海道サワークリーム | 50g | 
| ゆずこしょう | 小さじ1 | 
| 水菜 | 1/2株 | 
| きゅうり | 1本 | 
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 | 
| ライスペーパー | 4枚 | 
| ラディッシュ | 3~4個 | 
作り方
| 1 | ツナ缶の油を切って、サワークリーム、ゆずこしょうと合わせておきます。 | 
| 2 | きゅうり、パプリカは細切りにします。水菜は5cmほどのざく切りにしておきます。 | 
| 3 | 軽く湿らせたライスペーパーにきゅうり、水菜、パプリカとツナをのせて巻いていきます。 | 
| 4 | 最後に薄切りにしたラディッシュを巻き込み、仕上げます。 | 
| 5 | 5等分に切って皿に盛り付けます。 | 
調理のコツ
| きつめに巻いていくときれいに仕上がります。ゆずこしょうはお好みで加減してください。 | 
関連サイト
| 元町エムズキッチン HP | |
| http://cookingschool.jp/school/mskitchen | 
						











