タカナシレシピ
白ねぎの和風マスカルポーネクラフティ
みそが隠し味のマスカルポーネを使った和風クラフティ
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):105kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(7㎝ココット4個分)
北海道マスカルポーネ |
50g |
みそ |
小さじ1/2 |
全卵 |
1個 |
牛乳 |
50ml |
薄力粉 |
大さじ1 |
白ねぎ |
1本 |
かに缶(汁ごと) |
60g |
白ワイン |
大さじ1 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
塩、黒こしょう |
適量 |
作り方
1 |
白ねぎは4cm長さの縦4つ割りに切ります。 |
2 |
フライパンにオリーブオイルを入れて温め(1)の白ねぎを炒めます。しんなりしたら、かに缶を加えさっと炒めます。 |
3 |
白ワインを加えアルコール分を飛ばし、塩、黒こしょうをふり、ココットに4等分に分けます。 |
4 |
クラフティの生地を作ります。ボウルにマスカルポーネとみそを入れてなめらかになるまで泡だて器でよく混ぜます。 |
5 |
溶いた卵、牛乳を少しずつ加え混ぜ、最後にふるった薄力粉を加え混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味をととのえます。 |
6 |
(5)の生地をココットに流し入れて、180℃(余熱あり)のオーブンで20分焼きます。 |
調理のコツ
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