グリルチキンとアボカドのサラダ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):295kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
チェリーモッツァレラで普段のサラダをおいしく華やかに。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ8個入り
材料 (3人分)
北海道根釧チェリーモッツァレラ | 50g |
アボカド | 1/2個 |
鶏もも肉 | 1/2枚(約150g) |
レタスなどの お好みの葉野菜 |
60g |
ミニトマト | 5~6個 |
きゅうり | 1/4本 |
フレンチドレッシング☆ | 大さじ4 |
ケイジャンスパイス※ | 少々 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
1 | 鶏もも肉に塩、こしょうをしてフライパンで皮目からこんがり焼き、粗熱を取って、一口大にカットします。 |
2 | アボカドを一口大にカットします。ミニトマトは半分に、きゅうりは薄切りにします。 |
3 | ボウルにフレンチドレッシングとケイジャンスパイスを入れてよく混ぜ合わせたら、鶏もも肉、野菜、アボカド、チェリーモッツァレラを入れて全体をよくあえます。 |
☆ 市販のフレンチドレッシングまたは手作りドレッシングでお試しください。 |
ご注意・ポイント
【手作りフレンチドレッシングの作り方】 | |
(1)酢 大さじ2(2)サラダ油 大さじ4(3)はちみつ大さじ1(4)塩、こしょう適量(5)マヨネーズ 大さじ1 | |
(1)から順番に混ぜあわせます。 | |
※ケイジャンスパイスがない場合は、黒こしょう、オニオンパウダー、ガーリックパウダーなどをお好みで加えてください。 |