タカナシレシピ

冷しゃぶとモッツァレラのサラダ

普段のサラダにぴったりのサラダです。

材料(3人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
北海道モッツァレラ 100g
レタスやベビーリーフなどの葉野菜 150g
ミニトマト 6個
a
 ポン酢 大さじ2
 めんつゆ 大さじ1
 バルサミコ酢 大さじ1/2(お好みで)

作り方

1 豚肉をゆでて粗熱を取っておきます。モッツァレラは半分にカットして、3mmほどの薄切りにします。レタス、葉野菜は食べやすい大きさにちぎるかカットし、ミニトマトは半分にカットします。
2 a の材料を混ぜ合わせます。
3 葉野菜、豚肉、モッツァレラ、ミニトマトをお皿に盛り付け、食べる時に(2)をかけてお召し上がりください。
お好みのドレッシングをご使用いただいてもおいしくお召し上がりいただけます。

関連レシピ

トップへ