タカナシレシピ

ラズベリー入りマスカルポーネアイス

マスカルポーネがポイント!ラズベリーの酸味とのハーモニーが爽やかなスッキリ味のアイスです。

材料(8人分)

北海道マスカルポーネ 250g
粉砂糖 100g
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) 250g
北海道純生クリーム 200ml
ラズベリージャム 70g
ミントの葉 適宜

作り方

1 マスカルポーネをなめらかになるまでゴムベラでまぜ、粉砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
2 1にプレーンヨーグルトを加えよく混ぜ合せます。
3 クリームを別のボウルで7分だてにして2に加え混ぜ合わせます。
4 ラズベリージャムをアイス生地に散らし入れ、ゴムベラで少し混ぜるだけにします。(混ぜ過ぎないようにしましょう) アイス生地をステンレス容器に入れて冷凍庫で固まるまで冷やします。

調理のコツ

アイス生地にラズベリージャムを混ぜるときは、ジャムの存在感を残す様に軽く混ぜます。ジャムがマーブル状に散っていると、きれいです。

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