モッツァレラとキャロットマリネのサラダピザ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(ピザ1枚あたり):551kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
おしゃれなカフェ風のサラダピザ。
たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ!
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (直径約20cmのピザ1台分)
北海道根釧モッツァレラ | 50g |
ピザ生地(市販) | 1枚 |
【キャロットのマリネ】 | |
にんじん | 1/2本 |
くるみ | 10g |
レーズン | 10g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
はちみつ ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 |
小さじ1/2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
ルッコラ | 適量 |
作り方
1 | くるみはフライパンで軽く炒ります。 |
2 | にんじんはせん切りにし、キャロットのマリネの材料全部をボウルに入れよく混ぜ10分程置き、全体をなじませます。 |
3 | ピザ生地をオーブントースターで焼きます。 |
4 | (3)にルッコラをのせ、その上に汁気を切った(2)をのせ、ちぎったモッツァレラを散らします。仕上げにオリーブオイル(分量外)、黒こしょう(分量外)をまわしかけます。 |